Депутаты бундестага написали письмо в поддержку богохульниц из группы «Pussy Riot» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты бундестага написали письмо в поддержку богохульниц из группы «Pussy Riot»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 08.08.2012

Депутаты бундестага направили российскому послу письмо в поддержку богохульниц из группы «Pussy Riot» («Взбесившиеся промежности»), сообщает Lenta.ru.

Депутаты всех фракций немецкого парламента выражают обеспокоенность обстоятельствами уголовного процесса над участницами группы «Взбесившиеся промежности». Как отмечается в документе, парламентарии считают процесс над осквернительницами храма «драконовским» и «непропорциональным» совершенному ими поступку.

Кощунственная акция в Храме Христа Спасителя не ставил целью оскорбление чувств верующих, считают депутаты. Мало того, любители панк-извращений из бундестага считают кощунство «художественной акцией», которая попадает под действие статьи 10 европейской Конвенции о защите прав человека (свобода выражения мнения).

«В светском и плюралистическом государстве мирные художественные акции, даже если они могут восприниматься как провокационные, не должны приводить к обвинениям в совершении серьезных преступлений и длительному тюремному заключению», - настаивают защитники богохульниц.

Инициаторами отправки письма стали Фолькер Бек (партия «Зеленых»), Кристоф Штрэссер (СДПГ), Марина Шустер (СвДП) и Франк Хайнрих (ХДС). Подписи под документом поставил 121 человек. Всего в бундестаге насчитывается 620 депутатов.

8 августа в Хамовническом суде открывается восьмой день процесса над тремя арестованными женщинами из группы с непотребным названием «Взбесившиеся промежности». Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит до семи лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Ранее прокурор потребовал приговорить каждую к трем годам колонии, отметив наличие в деле смягчающих обстоятельств.

Подсудимые своей вины не признали. По словам самих «Взбесившихся промежностей», акция в Храме Христа Спасителя носила политический характер. В ходе выступления в суде все более наглеющие от сознания своей безнаказанности богохульницы попросили оправдать их «за недоказанностью вины».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме