Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Высказывание И. Эйдмана является призывом к совершению убийств верующих»

07.08.2012


Общественный комитет по правам человека просит председателя Следственного комитета и генпрокурора пресечь вещание «Эхо Москвы» …

«2 августа 2012 года на интернет-сайте радио «Эхо Москвы», систематически публикующем экстремистские материалы, выражающие расистскую ненависть и вражду к русским по признаку отношения к национальности и к православным христианам по признаку отношения к религии, был опубликован очередной экстремистский материал "Раздавите гадину!" (по существу – нацистского содержания), подписанный неким Игорем Эйдманом. В указанном материале И. Эйдман, наиочевиднейшим образом, исходя из собственных расистско-христианофобских мотивов, экстремистски обозвал Русскую Православную Церковь крайне оскорбительным бранным словосочетанием «церковная гадина», злостно унижающим человеческое достоинство православных верующих по признаку отношения к религии. Эйдман еще несколько раз использует указанную бранную лексему в отношении Русской Православной Церкви и ее верующих, что абсолютно исключает какую-либо возможность случайного и ненарочного ее использования», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Общественного комитета по правам человека председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке по экстремистскому материалу Игоря Эйдмана на сайте радиостанции «Эхо Москвы»

«Словосочетание «гадина-церковь» И. Эйдман экстремистски использует и в отношении Римской Католической Церкви, тем самым, жестоко унижая человеческое достоинство верующих католиков по признаку отношения к религии. И. Эйдман пишет: «Потом гадина стала верно служить новой российской клептократии и за это получила возможность активно лезть в души наших детей; образование, государственные СМИ и т.п. Мы тихо роптали, но терпели. Сейчас гадина обнаглела, вспомнила вкус крови и начала терроризировать инакомыслящих». В этом высказывании И. Эйдманом и, по существу, редакцией радио «Эхо Москвы», несущей ответственность за публикуемые материалы, Русской Православной Церкви и ее верующим заведомо лживо и экстремистски приписывается совершение уголовно наказуемого преступления террористической направленности – совершение террористических действий в отношении неких «инакомыслящих». Поскольку никаких фактических и юридических оснований для такого рода утверждений у Эйдмана нет и быть не может, то заведомо лживое и экстремистское приписывание И. Эйдманом и редакцией радио «Эхо Москвы», несущей ответственность за публикуемые материалы, указанных действий Русской Православной Церкви и ее верующим умышленно и прямо направлено на возбуждение ненависти и вражды к указанной социальной группе», - отмечается в документе.

«Высказывание И. Эйдмана и редакции радио «Эхо Москвы», - говорится далее, - несущей ответственность за публикуемые материалы: «Если гадину не раздавить, она будет все более прожорлива» – является умышленным и прямым подстрекательством, побуждением, призывом к совершению убийств и иных кровавых насильственных действий в отношении Русской Православной Церкви и ее верующих (лексема «раздавить» в русской языке означает нанесение непоправимого физического ущерба, убийство). И. Эйдман злобно нагнетает дисфорическую истерию ненависти к Русской Православной Церкви и к ее верующим, лживо и экстремистски атрибутируя им некую «двойную опасность» для окружающих: «А обезумевшая гадина вдвойне опасна для окружающих», то есть запугивает граждан выдуманными им мнимыми угрозами. Более того, И. Эйдман возбуждает вражду вообще ко всем религиозным организациям: «любые религиозные организации как институт - архаичный, реакционный, авторитарный», унижая человеческое достоинство их верующих не только процитированным высказыванием, но и далее сделанной клеветнической оценкой их как «одурманенных людей».

«Завершает экстремистский материал Эйдмана очередное умышленное и прямое подстрекательство, побуждение к совершению убийств и иных кровавых насильственных действий в отношении Русской Православной Церкви и ее верующих: «Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками». Прошу Вас незамедлительно возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении И. Эйдмана (или того, кто скрывается под этими фамилией и именем, если это псевдоним, или в отношении главного редактора радио «Эхо Москвы», если установить реального автора данного экстремистского материала не представляется возможным, т.е. тогда ответственность несет редакция). В силу его высшей социальной опасности для общества (прямые призывы к убийствам) прошу избрать в отношении указанного лица меру пресечения в виде взятия под стражу. Редакция радио «Эхо Москвы» несет прямую ответственность за публикуемые материалы, в том числе за публикацию указанного экстремистского материала Эйдмана. Прошу Вас, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», немедленно пресечь вещание указанной радиостанции и функционирование ее интернет-сайта http://www.echo.msk.ru», - говорится в заявлении Общественного комитета по правам человека, подписанном председателем правления Т.А.Квитковской.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. : Re: «Высказывание И. Эйдмана является призывом к совершению убийств верующих»
2012-08-08 в 02:57

Рудовскому: «Я так понял, что он предлагает ликвидировать церковь как институт, организацию, а о физическим уничтожении верующих речь не идет».

Ты все неправильно понял, Рудовский. Церковь согласно Священному Писанию, это не институт и не организация, которую можно открыть или закрыть. Ликвидировать Церковь ( с заглавной буквы) могут только ее ненавистники путем физического уничтожения Священства и верующих, как это было в старые времена. А главное, вступить в борьбу с ее Главой – Господом Иисусом Христом. Ликвидировать же церковь (с прописной, как у тебя) можно только путем разрушения всех церковных зданий. Видишь разницу, сынок? Ты уж определись, на стороне какой из них ты предпочитаешь очутиться. А то тебя все носит в разные стороны, как восточный зефир. Определяйся уже, а то в случае чего, придется тебе пятый угол искать. А это нехорошо, потому что по твоей логике, это очень непродуктивно. Бывай!
5. : Re:«Высказывания И.Эйдмана....» или "малина" под названием "Эхо Москвы"
2012-08-08 в 02:34

Ну, наконец-то чье-то самолюбие проснулось. И для этого понадобилось всего лищь, чтобы тебя публично оскорбили и пригрозили раздавить, как "гадину". Нужны еще подтверждения от врагов Церкви или подобных оскорблений и призывов к ее уничтожению достаточно? Похоже, что православные верующие все больше начинают понимать суть христианской любви. "Совершенная любовь изгоняет страх". Не надо бояться противостоять хулителям Церкви, они всего лишь босяки и горлопаны, изображающие из себя "рыкающего льва", а по сути, ничтожные пигмеи. Посмотрите, как они начнут уносить ноги, когда запахнет жареным. Русские верующие и патриоты просыпайтесь, ваш час настал! Не упустите шанса постоять за свою веру твердой решимостью защитить Церковь, а стало быть и всю Россию. В час добрый! Помоги нам Господи!
4. Валерий-Августин : А где Патриархия?
2012-08-08 в 01:54

Вызывает недоумение молчание господ из Патриархии.Где структуры , коих создано множество , для ,якобы, взаимодействия с "властями и обществом" и защиты "интересов православных верующих"!Где господа Легойда ,о.Всеволод(Чаплин),владыка Илларион, и всевозможные юристы при Патриархии!И , наконец , почему бы правящему епископу Москвы , Патриарху Кириллу лично не обратиться в Прокуратуру!Или повод слишком незначительный?Брошен серьёзный вызов ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ РОССИИ, а отвечают на него самодеятельные структуры....
3. Georgy_M : Re: «Высказывание И. Эйдмана является призывом к совершению убийств верующих»
2012-08-07 в 23:11

Готов подписаться под обращением в прокуратуру.
Давно пора прикрыть этот гадюшник.
2. рудовский : Re: «Высказывание И. Эйдмана является призывом к совершению убийств верующих»
2012-08-07 в 20:00

«Если гадину не раздавить, она будет все более прожорлива» – является умышленным и прямым подстрекательством, побуждением, призывом к совершению убийств и иных кровавых насильственных действий в отношении Русской Православной Церкви и ее верующих (c)

Я так понял, что он предлагает ликвидировать церковь как институт, организацию, а о физическим уничтожении верующих речь не идет.

Впрочем, кто этих "эховчан" поймет?))

Пущай в прокуратуру прогуляется.
1. Козловский В. : "Высказывание И. Эйдмана является призывом к совершению убийств верующих»
2012-08-07 в 18:18

Когда читаешь тексты и комменты в Эхе, то начинаешь понимать, откуда у людей столько ненависти и кровожадности. Такое скопище зла и отвращения ко всему русскому и провославному, что удивляться приходится, а чего это прокуратура молчит? Она что не видит, что затевается? И все там подаётся с кощунственными подливками. Мне, например, наплевать на их ненависть, но это может нравственно и морально подтачивать молодые души. Вот что опасно. И не важно, кто это мусульманин или православный. Если эти "интеллигентные" человеконенавистники считают, что православие или другая вреа отголосок средневековья, то вспоминаешь высказывание святого: в 19-м веке дьявол сумел убедить людей, что его нет, в 20-м веке - что нет загробной жизни, а что же остаётся людям в 21-м? Когда они приходят на похороны на кладбище (все мы смертны), то их начинает трясти от непонимания своей участи в загробной жизни. Или нет? Или у них другие планы?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме