Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Наш консолидированный ответ на агрессивно навязываемую «культуру смерти»

07.08.2012


С 15 июня по 1 августа прошел Крестный ход под покровом иконы Божией Матери «Ченстоховская» …

С 15 июня по 1 августа прошел Крестный ход под покровом иконы Божией Матери «Ченстоховская», сообщают организаторы. Крестный ход стартовал из Владивостока. Эта духовная и одновременно общественная миссия  стала главным событием в рамках Международной пролайф-кампании под названием «От Океана до Океана», проводимой в защиту жизни нерожденных младенцев и традиционной семьи.

Именно в такой форме десятки общественных организаций, объединяющих тысячи неравнодушных семей из разных стран мира, выражают свою обеспокоенность по поводу абортов, пропаганды гомосексуализма, эвтаназии, ювенальной юстиции, политики контроля над рождаемостью и т. д. Одной из задач кампании является поддержка стран с просемейным законодательством (Польши, Венгрии, Ирландии) и консолидация единомышленников, готовых бороться за жизнь, традиционную семью и будущее наших детей.

Маршрут первого этапа этого уникального путешествия пролегает через территории более 20 стран на пути от Тихого до Атлантического океана – от Владивостока до Лиссабона. Участники Крестного хода преодолели огромную территорию, охватывающую  Дальний Восток, Урал, Сибирь, Центральную Россию, Поволжье, а также значительную  часть Центральной Азии и  Восточной Европы.

«С 15 июня по 1 августа 2012 г. в рамках пролайф-кампании «От Океана до Океана» икона Божией Матери «Ченстоховская» посетила более тридцати городов России, Казахстана, Белоруссии, Украины и Латвии. За нашей спиной:  Владивосток, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Дивеево, Москва, Смоленск, Петропавловск, Павлодар, Кокшетау, Астана, Полоцк, Верхнедвинск, Миоры, Глубокое, Шарковщина, Лида, Гродно, Брест, Пинск, Барановичи, Минск, Борисов, Витебск, Могилев, Бобруйск, Гомель, Сумы, Киев, Даугавпилс, Рига и т. д. Общая численность населения, этих городов составляет около 32 миллионов жителей. Однако, информационный эффект происходящего был еще более значимым. Репортажи и статьи о беспрецедентной пролайф-кампании в сопровождении Ченстоховской иконы наполняют эфиры  главных телеканалов и радиостанций, попадают на страницы печатных и электронных СМИ.
С момента начала кампании «От Океана до Океана», было отснято и написано около двухсот публикаций, видео- и аудио-сюжетов на разных языках», - говорится в сообщении.

«За эти 40 дней с Божией помощью был пройден путь протяженностью более 25 000 километров, расположенных в восьми часовых поясах. Все это расстояние мы ехали на специально оформленных машинах и поездах, летели на самолетах, плыли на катерах. Несмотря на плохую погоду, бездорожье, иногда почти без сна и отдыха мы продолжаем двигаться к одной из главных целей – прекращению абортов. За это время наша машина три раза ломалась, но с Божией помощью мы ехали дальше. Все это совершалось и совершается во имя Жизни, Семьи и Материнства», - сообщают организаторы.

«Приезжая в разные города, - говорится далее, - члены нашей пролайф-команды: участвовали в церковной молитве за семью, нерожденных детей и их родителей; проводили пресс-конференции для журналистов; организовывали массовые автопробеги под девизом «За Жизнь!» на улицах городов; участвовали в научных и общественных мероприятиях; проводили мастер-классы для пролайф-активистов; читали лекции для студентов, врачей, педагогов, представителей власти; распространяла информационные материалы среди молодежи; размещали социальную рекламу; проводили концерты в защиту жизни; участвовали в многочисленных теле и радио-эфирах, интервью и т. д. В каждом городе к нам присоединялись все новые и новые люди».

«За эти сорок дней наша акция получила широкую международную известность. Кампанию «От Океана до Океана» поддержали известные церковные иерархи, политики, предприниматели, эстрадные исполнители, киноактеры, известные молодежные движения и т. д. Во Владивостоке, Екатеринбурге, Смоленске и Барановичах нашу делегацию встречали правящие архиереи Русской Православной Церкви. В Красноярске икону Божией Матери встречал советник губернатора. В Минске нас поддержала своим незабываемым концертом известная российская певица Пелагея. В Гродно и Гомеле к автоколонне, везущей икону Пресвятой Богородицы, присоединились десятки православных байкеров. В героическом Бресте нас поддержало православное молодежное братство, насчитывающее более тысячи членов. За время проведения кампании существенно расширилась ее география. Теперь она охватывает почти все мировые континенты. Если изначально планировалось совершить паломничество от Тихого до Атлантического Океана, то на сегодняшний день в оргкомитет поступили  заявки на участие в пролайф-кампании из США, стран Латинской Америки, Африки, Австралии и т. д. Паломничество в защиту семьи и жизни становится всемирным», - подчеркивают организаторы.

«В настоящее время кампания «От Океана до Океана» успешно продолжается на территории Литвы, откуда отправится в другие европейские страны. По предложению православной группы  Международного организационного комитета по проведению кампании «От Океана до Океана», в европейских странах икона посетит десятки православных приходов. Принципиально важно, что страна, впервые в мире узаконившая аборты, посылает всему мировому сообществу новое послание о необходимости защиты жизни, семьи и материнства. Проведение крестного хода в защиту жизни является консолидированным ответом на агрессивно навязываемую «культуру смерти». Мы призываем всех неравнодушных людей присоединиться к движению в защиту жизни и традиционной семьи», - призывают организаторы Крестного хода.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости