Владимир Путин: Переговоры были очень откровенными, с хорошим, позитивным настроением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Переговоры были очень откровенными, с хорошим, позитивным настроением

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 03.08.2012


В Лондоне состоялась встреча Президента России с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном …

Вчера, 2 августа, в Лондоне состоялась встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает сайт Кремля. Президент России и Премьер-министр Великобритании обсудили перспективы торгово-экономического и энергетического сотрудничества между двумя странами, а также вопросы международной повестки дня, в частности, ситуацию в Сирии. По итогам встречи они сделала заявления для прессы.

«Очень приятно снова приветствовать Президента Путина в Даунинг-стрит и наблюдать постоянный неуклонный рост в развитии отношений между Великобританией и Россией. Мы обсуждали наше сотрудничество в ходе этой лондонской Олимпиады и, безусловно, в преддверии сочинской Олимпиады, которая, мы надеемся, пройдет очень успешно. Мы обсуждали наши торговые отношения, говорили о том, что британский экспорт в Россию растет большими темпами за последние два года, о дальнейшем развитии нашей торговли, о нашем сотрудничестве во всех других сферах. В частности, мы также обсудили сотрудничество в области энергетики», - сообщил Дэвид Кэмерон.

«Помимо этого, - продолжил он, - мы обсудили ситуацию в Сирии. Безусловно, известно, что между нами были разногласия в позициях относительно Сирии. Но мы абсолютно друг с другом согласны в том, что мы хотим видеть конец конфликта в Сирии, стабильную Сирию, и наши министры иностранных дел будут продолжать обсуждать эту проблему. Но сегодняшняя встреча была посвящена тому, чтобы развивать, укреплять наши отношения, продолжать проводить важнейшие диалоги даже по тем вопросам, по которым мы не всегда согласны, чтобы дальше решать эти проблемы вместе».

«Я со своей стороны хочу поблагодарить господина Премьер-министра за приглашение, за возможность приехать в Лондон, встретиться с ним и побывать на соревнованиях по дзюдо, - заявил Владимир Путин. - Но начать свое заявление все-таки хотел бы с поздравления всем жителям, подданным Великобритании, Премьер-министру, всем нашим коллегам по поводу замечательного, прекрасного зрелища – открытия Олимпиады. Это было очень впечатляюще. Хочу сказать, что вы подарили практически всему человечеству замечательный праздник. Нам предстоит организация Олимпийских Игр в Сочи. Конечно, при проведении таких масштабных мероприятий очень много возникает проблем, поэтому интересно посмотреть на опыт наших британских коллег».

«Но всё-таки значительную часть времени мы сегодня посвятили обсуждению экономических вопросов. И, я думаю, что в такие, прямо скажем, драматические времена в мировой экономике подобные встречи очень востребованы. У нас в прошлом году товарооборот вырос где-то с 35 до 40 процентов. Мы договорились о том, что будем искать новые сферы приложения совместных усилий по развитию наших торгово-экономических связей. Действительно, значительное время посвятили и ситуации вокруг Сирии. Отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично. Договорились о том, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим Министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений», - заключил Президент России.

По итогам своего визита в Великобританию Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. Говоря о результатах встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, В.Путин отметил, что переговоры были «очень откровенными, с хорошим, позитивным настроением. Мы действительно поговорили и об экономических отношениях, и о политических наших контактах. Чего греха таить: маленький торговый оборот у нас – всего 21 миллиард [долларов], с Германией – 72 миллиарда. Понятно, что разные объемы экономик у Германии и Великобритании, но все-таки не на 21 миллиард. Вполне можем достичь в ближайшие годы цифры хотя бы 50 миллиардов долларов».

«Мы поискали новые возможности, новые направления сотрудничества. Одно из них – это атомная энергетика, где мы уже сегодня могли бы выстроить работу между «Роатомом» и «Роллс-Ройсом» на площадках третьих стран, а потом поговорить и о сотрудничестве на рынке Великобритании, потому что у них здесь большие планы развития атомной энергетики. Есть и другие направления, не только в сфере энергетики. В космосе – мы планируем запустить несколько английских спутников. Мы хотели бы получить позитивный ответ на размещение здесь, на территории Великобритании, станции ГЛОНАСС для того, чтобы сигнал на Европу был еще более точным. У нас есть возможности по сотрудничеству в сфере ВТС, что хорошо и с экономической точки зрения, и с точки зрения повышения политического доверия», - подчеркнул Президент.

Отвечая на вопрос: «А Pussy Riot не вспоминали случайно?», Владимир Путин сказал: «Нет, не вспоминали. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное. Знаете, ничего хорошего в этом нет. Мне бы не очень хотелось комментировать. Но я думаю, что если бы девушки приехали, скажем, в Израиль и осквернили что-то там (вы, наверно, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята), то так бы просто им оттуда не уехать. Или поехали бы на Кавказ – далеко ехать не надо. Зашли, осквернили бы какую-то святыню у мусульман – мы бы не успели даже взять их под охрану. Тем не менее, я не думаю, что их нужно уж так строго судить за это. Надеюсь, что они сами сделают выводы. Но все-таки окончательное решение должен вынести суд».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме