Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Видео
Нужно ли России вступать в ВТО? / 01.08.2012


По словам политика, мы выполнили требования ВТО еще до вступления в эту организацию …

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеозапись интервью издания «Познавательное ТВ» с известным российским политиком, депутатом Государственной думы четырех созывов, бывшего председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, члена генерального совета партии «Единая Россия» Евгения Федорова, который рассуждает о последствиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-02 в 14:24

Константин Новиков, а что происходит в экономике, мы все прекрасно видим:
- производство в Серпухове уменьшилось
- АЗЛК превратился в цех по сборке РЕНО
- Зил = банкрот
- ВАЗ живет благодаря гигантским вливаниям из госбюджета
- в Ижевске собирают корейские Киа
и так далее по списку.
То есть собственно отечественного автопрома стало за 20 лет гораздо меньше. Я не говорю, что это плохо (или хорошо), я просто констатирую факт.
Извините, но привлечь иностранные инвестиции и компании вроде Ниссана и Форда можно было и без залезания ко мне в карман. Ибо из всех выкладок так и непонятно, почему условный американец Джон Смит платит за условную Хонду Сивик 19к долларов, а я вынужден платить 29. Это не имеет рационального объяснения. Это просто беспредел узаконенный :)
Я уже заплатил налоги, я уже поучаствовал в социальных и благотворительных программах, но государство все равно продолжает вынимать деньги из моего кошелька. Это просто неправильно.


Сава, кстати, открою вам небольшой секрет: в России отлично продаются машины стоимость более 600 тысяч рублей. Так что не надо прибедняться.
15. Константин Новиков : Ответ на 14., рудовский:
2012-08-02 в 09:33

Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя.



Какая разница что говорят чиновники? Главное что происходит в экономике.
Но насчет классификации производителей, похоже, что Вы просто не в теме. Рено, к примеру, вернее его заводы в России, относят к "отечественному производителю". Не говоря уже про кооперацию с иностранными автоконцернами ВАЗа, ГАЗа и пр.

А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей.



Ознакомьтесь с условиями автосборки в том же Калининграде - таможенное регулирование (вилка между льготами по пошлинам в Калининграде и более высокими на территории остальной РФ) как раз и стало главным стимулам к инвестициям в убогую отверточную сборку.

Короче, мы пошли по кругу. Для понимания темы мною было сказано достаточно, если не вышло объясниться, то значит и не получиться, можете на это сообщение не отвечать.
14. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-02 в 02:55

Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов (с)
Феерично. Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя.

А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей.

Мне кажется, это как раз Вы меня не понимаете...
13. Константин Новиков : Ответ на 12., рудовский:
2012-08-02 в 01:43

(с)Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит"... Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто?...



Рудовский, Вы так ничего и не поняли, уж простите.

Вы хотите ездить на иномарках, флаг Вам в руки, но пусть они производятся в России, а не завозятся из за бугра.

Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов и пр. Вам любых авто к нам, с з.платами для наших рабочих, налогами в наш бюджет и пр. Причем не по принципу примитивной сборки машино-комплектов, как сейчас, а с локализацией производства в 80-90 %. Пусть и комплектующие производят ихние западные/азиатские фирмы поставщики, НО У НАС.

А ВТО этому препятствует т.к. снижает ввозные пошлины. Какой дурак будет производить и даже собирать автомобили у нас если есть налаженное производство ТАМ. Вот в чем фокус, о чем и речь.

Для справки: у нас сейчас пошлины на ввоз автомобилей 30-35%, а будет, после вступления в ВТО - 15%, в Китае (член ВТО торговавшийся перед вступлением туда же дОнельзя) - пошлины на ввоз авто 70% , в Турции, откуда везут к нам сейчас машино-комплекты для сборки, в период когда залучала к себе всякие Форды - 110%, Италия, в период когда поднимала свой автопром (40-50 годы)- 200%.

Такие дела, брат. Все старо, как г...но мамонта, ничего придумывать не надо.
12. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-02 в 01:14

Александр А.Б., неправда, мне не начхать, т.к. я сам создаю рабочие места. Пусть немного, но все-таки я создаю рабочие места и обеспечиваю работой реальных людей, причем молодых людей.

Это не я гробил заводы типа АЗЛК, я в рейдерских захватах не участвовал и не я руководил теми производствами, где производили (и производят) устаревшие на 10-25 лет модели. На что тратятся эти безумные таможенные пошлины? Что, у нас на ВАЗе стали собирать отличные машины? Что, Волга стала лучше Крайслера?

вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. (с)
Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит", на автомобиле, который обладает подходящими для мегаполиса размерами.
Если я сочту купить нужным и возможным купить яхту - я куплю яхту. И я надеюсь, государство не будет в очередной раз залезать ко мне в карман.

так они защищают своего производителя, рабочие места (с)
Это в Китае. А у нас в Тольятти как в бездонной дыре пропадают миллиарды, причем продукция лучше не становится. Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто? Ну тогда ознакомьтесь со статистикой продаж автомобилей за последние 2 года.
11. Александр А.Б. : Ответ на 10., рудовский:
2012-08-02 в 00:52

почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?


А потому, рудовский, что таким как ты на все начхать с высокой колокольни, - вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. Сейчас тебе авто дозарезу нужно, а завтра стенать по яхтам и вертолетам будешь. Прямо потреблятство какое-то! Такие как ты, торгаши, накручивают цены, а ты еще удивляешься.
Константин Новиков в 40-й реплике ясно сказал насчет "невменяемых" таможенных пошлин: у члена ВТО Китая таможенная ставка на ввоз автомобилей 70 проц. и ежегодный рост их внутреннего производства в 1-1.5 миллиона штук - так они защищают своего производителя, рабочие места. А тебе начхать, что у нас де-факто безработица до потолка, сколько заводов загублено, обанкрочено, захвачено рейдерами! "Я ХОЧУ" - вот твое потреблятское кредо!
"Пока одни в довольствии млеют, другие от голода пухнут..." (Б.Брехт. Добрый человек из Сезуана)
10. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-02 в 00:07

Сава, к счастью туалетную бумагу в РФ пока еще умеют делать свою. Хорошую бумагу делают в городе Сясьтрой. Но какое отношение это имеет к теме дискуссии?

Вы лучше мне дайте ответ на простой вопрос: почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?
9. Сава : Ответ на 8., рудовский:
2012-08-01 в 22:47

Ты забыл про туалетную бумагу... Наверное,удивишься,рудовский, а скорее порадуешься, что и ее далеко не везде покупают...
8. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-01 в 21:03

Сава, а эти ваши 80% населения телефоны, фотоаппараты, кондиционеры, ноутбуки не покупают? А зубные пасты? А краски?
7. Сава : Ответ на 5., рудовский:
2012-08-01 в 20:34

Для 80% населения в стране абсолютно "по барабану" - 19 или 29 тысяч долларов. Эти цены им одинаково недоступны. Так что этот довод, рудовский, не катит. Ты опять мимо.
6. рудовский : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-01 в 19:46

Вступим в ВТО - и японские машины, которые в США стоят 19 тысяч, а у нас стоят 29 тысяч, по идее, у нас тоже должны начать стоить 19-20 тысяч. По идее!..
5. Сава : Ответ на 2., Константин Новиков:
2012-08-01 в 17:26

Тов. Новиков! Тов. Зюганов - хороший человек, но глупый, дубовый. И не стоит ему уподобляться. У него получается это соответственно дубово и глупо, но, по крайней мере, аутентично его образу. Любая попытка копировать выглядит уж совсем как-то - никак... Все Ваши умности разбиваются одним положением: вся финансовая система принадлежит - известно кому.. Как только мы дернемся дальше ими терпимого, - кран закроют. И первыми, кто побежит с красными флагами и шахтерскими касками по улицам столиц и больших городов с воплями " А ведь мы предупреждали!!!", - будут коммунисты во главе с такими, как Зюганов и Вы. Это случится буквально через пару-тройку недель, после того, как они поймут, что зарплаты никакой не будет в течение непонятно какого времени.Будут громить магазины, кидать "орудия пролетариата" в полицию и развивать революционную ситуацию.Я тоже , мягко говоря, не в восторге от вступления в ВТО, но я не знаю, несмотря на свои 2 университетских образования, как было бы правильно поступить. Я просто верю Путину, - и, уверяю Вас, ему есть за что верить, - в отличие от Зюганова и Вас. А Вы всегда верите только себе, только своей партии, и считаете самыми умными и прозорливыми только себя. Мы от вашего с Зюгановым ума получили сполна. Ну, как-то скромнее надо быть, если обо.....сь, то постойте в сторонке, подумайте, как жить дальше и не лезьте опять на рожон со своим протухшим умом. Извините за резкость, но уж я по-партийному, как учили...
4. Константин Новиков : Ответ на 3., Геннадий Умид:
2012-08-01 в 16:59

Егений Фёдоров - умница! Он объясняет всё настолько ясно и откровенно, что усомниться в его правоте и компетенции могут только те, у кого проблемы с памятью и восприятием... Со своей стороны могу привести в качестве примера такую "параллель": Преджположим, что мужчина и женщина с "ельцинских времён" живут в так наз. "гражданском браке" и мужчина пользуется всеми преимуществами в такой жизни, "как бы" ,,по праву сильного,,...И наконец-то, женщина, которая мв течение 18-ти лет "капала на мозги" мужику о том, что, мол, "неплохо бы расписаться...", взяла - да и поставила "вопрос ребром": "Или - или!!!"



Геннадий к чему все эти неуклюжие выверты с примерами из личной жизни? Все проще - наши несколько лет назад решились поднять пошлины на готовые авто и снизить на машино-комплекты и получили десяток заводов по сборке. И никакие "совместно прожитые годы" тут не помешали. Та же логика действует в отношении всего остального. Формула проста - спрос/метод его удовлетворения. Спрос удовлетворяется или за счет ввоза или за счет производства внутри страны. Все. Пример: у члена ВТО Китая таможенная ставка на ввоз автомобилей 70 проц. и ежегодный рост их внутреннего производства в 1-1.5 миллиона штук - спрос невыгодно удовлетворять за счет ввоза, значит приходиться строить. Какие тут гражданские браки и совместно прожитые годы? Меняй тарифную сетку хоть завтра, сколько бы она до тебя не существовала.
3. Геннадий Умид : Ответ на 2., Константин Новиков:
2012-08-01 в 14:59

Короче, Федоров подвирает. Все понимает, но хочет остаться своим для кремлевской команды.


Егений Фёдоров - умница! Он объясняет всё настолько ясно и откровенно, что усомниться в его правоте и компетенции могут только те, у кого проблемы с памятью и восприятием...
Со своей стороны могу привести в качестве примера такую "параллель": Преджположим, что мужчина и женщина с "ельцинских времён" живут в так наз. "гражданском браке" и мужчина пользуется всеми преимуществами в такой жизни, "как бы" ,,по праву сильного,,...
И наконец-то, женщина, которая мв течение 18-ти лет "капала на мозги" мужику о том, что, мол, "неплохо бы расписаться...", взяла - да и поставила "вопрос ребром": "Или - или!!!"
2. Константин Новиков : Лукавство
2012-08-01 в 13:54

Логика Федорова проста - раз мы и так живем по условиям ВТО с начала 90-х, то хоть получить от всего этого что то, типа ответного снижения пошлин, гарантий и пр..

На самом деле это лукавые рассуждения:

1. То что мы с ельцинских времен живем с распахнутыми за Запад дверями не значит что эту "дурку" (как сам Федоров высказался)надо закреплять законодательно. Логичнее было бы отказаться от этой политики, вести нормальный, совсем не обязательно радикальный, но протекционизм.

2. Федоров лукавит когда говорит что мы и так живем по нормам ВТО. С вступлением в эту тусовку мы должны будем еще сильнее открыть двери/снизить тарифы, на ввоз товаров, например, иномарок, в т.ч. подержанных и многое другое. Т.е. мы не просто закрепляем безповоротно ельцинскую "дурку", а усугубляем ее.

3. Федоров лукавит (или не понимает) когда говорит, что вступив мы что то получим. Ничего стоящего. Весь наш экспорт и так уходит на ура, каких либо препятствий к экспорту энергоносителей и пр. природных богатств нет. Как и нет потребности к мифических гарантиях, защите через механизмы ВТО и пр. Все и так работает.

4. Еще одно лукавство, что типа - Путин бы и хотел отстоять суверенитет, но его народ не поддержит т.к. импорт у нас 52 процента от всей товарной массы и мы без него никак. Это глупость. Протекционизм не значит отказ от этого массива импорта, а лишь поднятие пошлин, т.е. товары по прежнему будут продаваться, но НЕКОТОРЫЕ немного дорожи. Пример: увеличение тамож. пошлин на автомобили на 15 процентных пунктов, с 35 как сейчас до 50 (вместо снижения до 15 по условия ВТО) даст рост стоимости импортных авто в рознице на 10 проценов, что по нашим меркам, с нашими привычными скачками цен - ерунда, тем более что этот рост будет не на все иномарки (половина уже собирается у нас). Но даже такое повышение цен можно растянуть на пару лет, т.е. минимизировать соц. издержки. Но это автомобили, а есть масса товаров повышения цен на которые в 10-15 проц. в год никто и не заметит - плитка, сантехника, унитазы, ручки паркер, бижутерия и прочая муть за которую утекают наши денежки за бугор.

5. Брехня и то что опасно быть вне стран объединившихся в ВТО - 96 проц. экономики мира. Ничего в течении 10-15 лет не произошло бы, реши мы перед вступлением подтянуть свою экономику. Да и потом вопрос - ВТО это все же пока аморфная структура с массой внутренних проблем, сделать из нее закрытый, монолитный клуб не получиться.

Короче, Федоров подвирает. Все понимает, но хочет остаться своим для кремлевской команды.
1. Александр А.Б. : Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс
2012-08-01 в 13:01

Что-то мне непонятна метаморфоза Евгения Федорова - ведь он же сказал, что Россия находится под иностранной оккупацией. И говорить здесь, что ВТО для России "+" - более чем странно. ВТО - это окончательное уничтожение отечественной промышленности. При фантомности и мизерности каких-то "прав".
В свежепринятых в ВТО Укранине и Прибалтике по указке ВТО закрыты последние заводы по производству сахара - это ли не потеря экономического суверенитета? А у нас сотни предприятий быстро обанкротятся безо всякой поддержки перед лицом мощного вала забугорья; а сколько предприятий от нас потребуют закрыть?!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме