Греко-католики обратились к президенту Украины в связи с внедрением в стране ювенальной юстиции

Византийский католический патриархат (греко-католики) обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу по вопросу о  внедрении ювенальной юстиции, сообщается на официальном сайте патриархата.

«Эта преступная система без реальной вины и без суда отбирает детей у родителей под разными предлогами. Часто она скрывается за красивыми фразами типа «защита детей», «права детей», «предупреждение насилия в семье», «борьба против насилия»… Ювенальная юстиция совершает тяжкие преступления против родителей и детей. Многие матери и отобранные дети после вмешательства ювенальной юстиции с отчаяния покончили самоубийством», - говорится в обращении.

Авторы письма напоминают, что недавно представители русской творческой и научной интеллигенции России обратились к Президенту В.Путину, Правительству и Парламенту России с просьбой не допустить внедрения в России системы ювенальной юстиции.

«Ребенок от рождения до подросткового возраста не является социально зрелой личностью. Если в это время делать акцент на права и не говорить об обязанностях, то воспитаем эгоистов и преступников. Формирование детской психики только на осознании «прав», ее морально деформирует. Если семья имеет социальные проблемы, является малообеспеченной, то таким семьям нужно помогать, обеспечить отцам соответствующую работу, а матерям помощь, охрану материнства и детей», - считают  представители УПГКЦ.

«Сторонники ювенальной юстиции решают проблему тем, что массово отбирают детей. Какая судьба отобранных детей? Временное бедствование в детских приютах (лагерях), а затем продажа за большие деньги за границу (в основном гомосексуалистам и педофилам), а в некоторых случаях даже на органы. Следующей возможностью является бегство и пополнения уже сотен тысяч бездомных в подвалах и канализационных люках … Ювенальная юстиция обеспечивает детям одно «право» – в детский лагерь, откуда уже нет дороги обратно домой».

Византийский католический патриархат выражает полное согласие с письмом представителей русской интеллигенции, и считает, что «его должен поддержать каждый политик, гражданин, церковный деятель. Если с ним не согласен, и даже продвигает нечто совершенно противоположное, то является предателем Бога и народа».

В обращении содержится призыв к президенту Украины «отменить все т.н. измененные законы, касающиеся скрытых ювенальных технологий. Эти изменения противоречат Конституции. Не бойтесь сделать радикальный шаг в защиту украинских детей, хотя бы это и стоило тяжелых санкций со стороны ЕС, СЕ, ООН».

Копии письма направлены премьер-министру Украины Н.Я. Азарову; председателю Верховной Рады Украины В.М.Литвину; генеральной прокуратуре Украины; СБУ; политическим партиям Украины; Львовской Областной Раде; родительским комитетам и организациям Украины; христианским церквам на Украине.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий