В Самаре организуется движение за установку в городе памятника полярному исследователю и христианскому деятелю Фритьофу Нансену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре организуется движение за установку в городе памятника полярному исследователю и христианскому деятелю Фритьофу Нансену

31.07.2012

В Самаре под руководством депутата Губернской Думы председателя региональной общественной организации «Самара Православная» Дмитрия Сивиркина развертывается движение за установку в городе памятника легендарному полярному исследователю, общественному и христианскому деятелю Фритьофу Нансену. Этому выдающемуся человеку, истинному христианину жители Поволжья обязаны сотнями тысяч жизней спасенных от голода своих предков. Именно через Самару, благодаря работе Ф. Нансена, ломая волю богоборческих большевистских властей, шли и распределялись эшелоны с продовольствием и медикаментами на Саранск, Казань, Пензу, Оренбург, Саратов, Царицын (Волгоград), Астрахань, Уфу. 

Роль Фритьофа Нансена, имеющего в то время благодаря своей личной известности большое влияние в Лиге Наций, Международном Красном Кресте, других международных организациях, пытающихся противодействовать красному террору на территории России, все последние годы целенаправленно принижалась и замалчивалась, несмотря на его огромный вклад в помощь голодающему и вымирающему населению Поволжья и России. 

Депутат самарского парламента Д. Сивиркин намерен выступить с требованием установить в одном из центральных скверов столицы губернии памятник этому выдающемуся человеку, который явился не только в буквальном смысле слова спасителем от голода населения Поволжья, но и решительно выступал на международной арене против гонений на Русскую Православную Церковь. Всем памятны так называемые «нансеновские паспорта», благодаря которым спаслись от неминуемой смерти многие лучшие представители русской национальной интеллигенции начала ХХ века. 

Образованный в Самаре комитет за установку памятника Фритьофу Нансену планирует обратиться к норвежским властям в лице Его Величества короля Харальда V с просьбой о содействии в деле увековечения памяти великого норвежца на территории Российской Федерации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме