В МДА прошли Глинские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МДА прошли Глинские чтения

31.07.2012

27-29 июля  в рамках мероприятий, посвящённых Дню крещения Руси, в Московской духовной академии  состоялся Международный образовательный форум Глинские чтения, организованный Комиссией по вопросам просвещения, науки и общественной нравственности Общественного совета Центрального федерального округа, сообщает сайт «1612 год». Тема чтений — «Духовные и нравственные основы образования и воспитания».

Направления работы конференции: Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи. Отечественные традиции педагогики. Воспитание в семье и школе. Формирование нравственного идеала в процессе воспитательной и учебной деятельности. Взаимодействие семьи, образовательных учреждений в вопросах семейного воспитания. Нравственный потенциал русского языка: Роль языковой среды в воспитании детей и молодежи. Формирование духовно-нравственного мировоззрения на уроках. Духовно-нравственная составляющая профессиональной подготовки учителя. Духовно-нравственные основы преподавания в образовательных учреждениях. Теоретические основы и практический опыт использования святоотеческого наследия в образовательных учреждениях России. Духовное наследие Глинской пустыни, труды схиархимандрита Иоанна (Маслова).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме