В Германии создана новая правая партия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии создана новая правая партия

31.07.2012

В Германии создана новая правая партия, пишет Sueddeutsche Zeitung. Ее основателем стал Кристиан Ворх известный тем, что отрицает холокост, пишет Лента.ру. Его партия под названием «Правые» делает акцент на немецкой национальной идентичности и выступает против допуска иммигрантов в ФРГ. Ворх утверждает, что «Правые» полностью придерживаются конституции Германии.

Партия была сформирована еще в мае, однако пресса начала писать о ней только сейчас. 27 июля состоялся первый партийный съезд, на котором было выбрано руководство. Председатель избирательной комиссии ФРГ решит вопрос о допуске партии к выборам в августе.

Руководство «Правых» ставит перед собой глобальные задачи. В частности, партия собирается пройти в Европарламент по результатам выборов 2014 года. Там, в отличие от выборов в Бундестаг, которые состоятся в 2013 году, не действует пятипроцентный барьер.

Партия Ворха создана по примеру «Немецкого народного союз» (DVU), который в 2011 году влился в Национал-демократическую партию Германии. В новую партию вступили многие бывшие члены DVU, а программа DVU легла в основу манифеста «Правых». В частности, Ворх и его единомышленники предлагают ввести привилегии для семей с детьми, запретить усыновление детей однополыми парами, а также, например, оставить платное образование только для иностранных студентов.

Сам Кристиан Ворх известен в Германии. Он отсидел несколько лет в тюрьме за руководство запрещенными правоэкстремистскими организациями, сотрудничал некоторое время с НДПГ. Говоря о своей партии, он заявил, что она будет менее радикальной, нежели НДПГ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме