Стивен Фрай призвал своих поклонников поддержать кощунниц из группы Pussy Riot 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стивен Фрай призвал своих поклонников поддержать кощунниц из группы Pussy Riot

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 31.07.2012

Британский комик и писатель Стивен Фрай на страничке в сети микроблогов Twitter призвал своих поклонников поддержать трех участниц российской панк-группы Pussy Riot, которым грозит семь лет тюрьмы за кощунство в храме, сообщает РИА Новости.

Следствие предъявило подсудимым обвинение по статье «хулиганство». Рассмотрение дела по существу началось в Хамовническом суде Москвы 30 июля. Обвиняемые заявили, что не согласны с обвинением, но признали свою акцию этической ошибкой и извинились перед православными верующими. По их словам, они преследовали исключительно политические цели и не подозревали, что у окружающих эта акция может вызвать что-то, кроме веселья или иронии.

«Я делаю небольшой перерыв в моем отдыхе от Twitter, чтобы призвать вас сделать все, чтобы помочь Pussy Riot», - написал Фрай, аккаунт которого читают более 4,611 миллиона пользователей.

Стивен Фрай — человек, ставший в последние годы навязчиво-расхожей квинтэссенцией всего английского и в то же время постоянно подчеркивающего свою атипичность и роковую неспособность ощутить принадлежность к той или иной социальной группе. Еврей, гомосексуалист, жертва многолетней клинической депрессии, бывший воришка и неисправимый лжец, комфортно расположившийся в ряду священных символов Британии сразу за Винни-Пухом и непосредственно перед гвардейцем в меховой шапке. Сам Фрай говорит о себе так: «Я, кроме прочего, еврей, гей, бывший преступник».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме