Владимир Легойда: «Несправедливые утверждения способны шокировать»

Председатель СИНФО возмущен клеветнической статьей в немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung»

30.07.2012 1060
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата опубликовал письмо в редакцию одного из ведущих изданий Германии ежедневную газету «Frankfurter Allgemeine Zeitung», в котором председатель отдела Владимир Легойда опровергает ряд утверждений статьи госпожи Kerstin Holm под заголовком «Der angekündigte Tod der Opposition» от 19 июля 2012 года, искажающей информацию о деятельности Русской Православной Церкви в пострадавшем от наводнения городе Крымске, сообщает сайт СИНФО.

«Немецкие журналисты традиционно пользуются огромным уважением у российских коллег, в первую очередь за свое умение бережно обращаться с фактами. Тем сильнее были удивление и горечь от текста статьи "Der angekündigte Tod der Opposition". Несправедливые утверждения способны шокировать и создать негативное отношение граждан Германии не только к церковному сообществу в России, но и ко многим тысячам православных христиан — членов Русской Православной Церкви, постоянно живущих в вашей стране», — сказано в письме В.Легойды.

«В статье о протестных настроениях в России среди прочего содержалась критика Русской Православной Церкви. Наверное, многое из сказанного имеет право быть озвученным в условиях свободы слова. Однако помимо оценочных суждений в статье приводились и конкретные утверждения: журналист в частности сообщал — жители пострадавшего от наводнения города Крымска обижены на Церковь за то, что она, якобы, не оказала им помощи, а священники требовали денег за отпевание погибших», — поясняется в письме.

Представитель Московского Патриархата в своем письме редакции «FAZ» перечисляет общеизвестные в России факты о той большой помощи, которую Церковь незамедлительно оказала пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, и подчеркивает, что созданный автором статьи образ православных священников не соответствует действительности.

«Я призываю всех своих коллег, в том числе журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung к объективному и беспристрастному освещению произошедшего в Крымске. А также надеюсь на то, что между немецкими изданиями и Русской Православной Церковью сложится нормальный диалог, способствующий росту доброжелательности и понимания между народами», — заключает Владимир Легойда.

25 июля 2012 года в редакции издания «Frankfurter Allgemeine Zeitung» подтвердили получение письма Владимира Легойды, однако какого-либо содержательного ответа на него до сих пор получено не было. Также ничего не известно о том, будет ли тест письма опубликован на страницах «FAZ».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий