«Некоторые силы попытались поставить под угрозу гражданский мир»

Священный Синод Русской Православной Церкви выступил с заявлением в связи с событиями в Таджикистане

30.07.2012 421
Священный Синод Русской Православной Церкви выступил с заявлением в связи с событиями в Таджикистане, сообщает Патриархия.ru. «Члены Священного Синода Русской Православной Церкви, собравшиеся на его очередное заседание в Киеве, выражают солидарность народу Таджикистана в дни постигших его испытаний, - говорится в документе. - Убийство генерала Абдулло Назарова и последующие события в Горном Бадахшане вызвали обеспокоенность не только в Таджикистане, но и во многих странах. Пролилась человеческая кровь. Некоторые силы попытались поставить под угрозу гражданский мир, достигнутый многолетними нелегкими трудами».

«Впрочем, сегодня уже есть твердая надежда на то, что конфликтная ситуация разрешится мирными средствами. Члены Священного Синода высоко оценивают решение Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова завершить специальную операцию силовых структур и провести переговоры высоких представителей государства с различными общественными группами Горного Бадахшана», - отмечается далее.

«Участники заседания Священного Синода убеждены, что государственная власть Таджикистана имеет не только право, но и нравственный долг сохранять единство страны, обеспечивать в ней мир, законность и порядок. Точно так же разные слои общества имеют право на то, чтобы в диалоге с властью искать наилучшие пути к справедливому миру и к торжеству норм морали и права, которые должны быть равны для всех, вне зависимости от происхождения, гражданской позиции или занимаемой должности. Надеемся, что никто не осмелится радикализировать конфликт, вовлечь в него сопредельные народы или придать ему религиозный характер», - подчеркивается в документе.

«Скорбя о невинно погибших, искренне желаем, чтобы мир всегда сохранялся на земле Таджикистана. Жителей страны призываем делать все для умиротворения противоречий, возникающих в обществе, и для помощи тем, кто страдает. Господь, Который «не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33), да пребудет с народом Таджикистана, умиряя любые страсти и благословляя людей спокойствием и безмятежием», - говорится в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий