Кондолиза Райс: «Неотложная задача - укрепить устои нашего влияния» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондолиза Райс: «Неотложная задача - укрепить устои нашего влияния»

30.07.2012

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в своей статье в Financial Times поведала о том, что «Соединенные Штаты должны преодолеть свое нежелание руководить другими. Мы обязаны отстаивать и пропагандировать могущество и перспективы свободных рынков и свободных народов, подтвердить, что ведущая роль США - гарантия глобального прогресса», - пишет Inopressa.ru.

Райс советует не поддаваться искушению «тактического» ответа на многочисленные внешнеполитические проблемы. «Заголовки сегодняшних газет часто не совпадают с вердиктом истории. Неотложная задача - укрепить устои нашего влияния и действовать с расчетом на долгосрочный исторический процесс», - рекомендует она. Энергичная политика свободной торговли, а также освоение нефтегазовых месторождений укрепят экономику и зарубежное влияние США, полагает Райс. «Высокие цены на нефть укрепляют Венесуэлу, Россию и Иран», - предостерегает она.

«Важнее всего необходимость успокоить наших друзей по всему миру. Спешный флирт с противниками оттеснил на второй план отношения с надежными союзниками», - полагает Райс. В числе главных противников автор видит Россию. По ее мнению, курс Обамы не дал результатов: «Чавес и иранцы откусили протянутую им руку дружбы», Путин «прикарманил» перезагрузку и «вскоре вернулся к своим антиамериканским привычкам».

Также не следует забывать, что основа могущества - внутри страны, советует Райс. США, как никто, умеют мобилизовать человеческий потенциал. Но этому мешают отсутствие «гуманной и устойчивой иммиграционной политики», а также кризис системы образования, пишет Райс.

Американцам следует напомнить, что США отличаются от всех других стран: «наша исключительность - в четком убеждении, что свободные рынки и свободные народы являются ключом к будущему, и в нашей готовности воплотить эти убеждения в жизнь», - пишет Райс. Бездействие США создаст вакуум, который, вероятно, заполнят противники свободы. «Это станет трагедией для американских интересов и ценностей, а также тех, кто их разделяет», - заключает автор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме