Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заграница – это не рай

26.07.2012


Альберт Битюцкий о практике размещения русских детей в Великобритании в семьи содомитов …

Как сообщалось, туманный Альбион встречает детей из России, отправленных в летние школы этой образцовой западной страны, не только туманами и открытой грубостью к детям, но и размещением наших детей даже в семьи местных содомитов, т.е. гомосексуалистов! Представляю состояние родителей тех детей, которые прошли через такие испытания и унижения!

Родители, отправившие своих детей в летние школы в Великобританию, часто жалуются, что их дети столкнулись с грубым обращением и отказом в питании в принимающей семье либо вовсе были расквартированы в семьях гомосексуалистов, сообщили в посольстве России в Лондоне. «В консульский отдел посольства поступают жалобы от граждан Российской Федерации на организации, по линии которых их дети в летний период направляются на обучение в британские образовательные учреждения с проживанием в британских семьях», – говорится в сообщении на сайте диппредставительства России. По данным дипломатов, дети «размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании». «Имели место случаи исключения ребенка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов», – отметили в посольстве.

Сотрудникам консульства «удается выправлять ситуацию по каждому конкретному случаю, дети перемещены в другие семьи, обеспечивающие нормальные условия проживания несовершеннолетних. Консульским отделом ведется учет всех случаев обращения граждан», – указывается на сайте. При этом, подчеркивается в сообщении, «организации, направляющие детей на обучение в летние школы, не предупреждали родителей о тех трудностях, с которыми столкнутся их дети, а на жалобы и просьбы родителей отвечали отказом».  

Как пишет Daily Telegraph, ежегодно тысячи российских детей проходят летом обучение английскому языку в частных британских школах. Обычно они живут в семьях. Об этом с семьями договариваются школы. Типичный курс стоит 2 тыс. фунтов в месяц. Сюда входит оплата проживания и питание. Зарплаты в России выросли, и подобные туры стали все более доступны среднему классу.  СМИ пишут, что у русских Британия пользуется хорошей репутацией. Ее ценят за «приверженность традициям, культуру и соблюдение высоких стандартов образования». Богатые же русские поэтому часто посылают детей для годичного обучения в школах-интернатах.

Однако есть и неприглядные случаи. Россиянка, мать15-летней девочки, написала о том, в каких условиях та училась прошлым летом. Дом в Оксфорде был в антисанитарном состоянии, грязный. В ванную доступ был закрыт. Другая наша гражданка рассказала, что произошло с ее 13-летней дочерью, больной астмой, в Бристоле. Она жила в доме с восемью выходцами из Азии. Дом вообще не убирали, ученики ели стоя и не за столом.

Информацию российского консульства прокомментировала Дайана Лоу, исполнительный директор Управления по аккредитации языковых школ Британии. Она сказала, что российское посольство хорошо делает, предупреждая родителей. Но желательно, чтобы оно обсуждало жалобы непосредственно со школами и с органами, которые их аккредитуют.

Газета спросила, уместно ли устраивать ребенка жить в семье геев. Ответ был таков: «Это деликатный вопрос. Люди, которые размещают учеников, должны учитывать культурные традиции. Они должны информировать ученика о том, в какой семье он будет жить. Но в семьях геев как таковых нет ничего плохого. Некоторые из них относятся к числу самых радушных хозяев».

Что здесь добавить-то?! Хорошо, что не к садистам или педофилам! И за это им так сказать «большое сенькью!» (англ. thank you)

Как пишет «КоммерсантЪ», в сообщении Консульского отдела посольства не уточняется, какие компании, российские или британские, оказывали ненадлежащие услуги. Этот момент принципиален для разрешения спора, уверен председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. «Человек имеет право предъявить претензии по российскому туроператору или компании, которая подавала эти образовательные услуги, и взыскать полную, либо частичную стоимость того, что с вас взяли. Может даже потребоваться обращение в суд. Если ответчик российская компания, не стоит этого бояться, все закончится в течение трех-четырех месяцев. Что касается договоров, которые родители могли заключить напрямую с иностранными компаниями, то здесь, боюсь, что каких-либо судебных перспектив очень мало, потому что придется судиться за пределами РФ, что значительно дороже и дольше», - говорит он. В сообщении российского посольства указано, что все «организации, халатно отнесшиеся к свои обязанностям, находятся на особом контроле загранучреждения».

Хотя наших коммерсантов от туризма это не пугает. Объявление посольства не повредит бизнесу, считает Андрей Смирнов, директор компании «Тринити-тревел», специализирующейся на образовательных турах эконом-класса. Спрос на обучение по обмену растет, летнюю школу в Англии могут позволить себе все больше россиян (около 100 тыс. руб. за две недели), поэтому разросся низкобюджетный сегмент провайдеров, которые плохо проверяют принимающие семьи, говорит эксперт. Постоянных жалоб на проживание в английских семьях, по словам Смирнова, две: дома холодно и скудная еда: «Хлопья, молоко и тосты с джемом на завтрак устраивают не всех, многие россияне начинают думать о том, сколько всего они получили бы на эти деньги в Турции, и начинают жаловаться».

Видно, что лукавит этот бизнесмен, это и понятно. Главное для бизнеса – прибыль!

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов призывает родителей, отправляющих своих детей не летний отдых за границу, внимательно выбирать фирму-организатора поездки, перед заключением договора изучать документы, а самого ребенка снабдить мобильным телефоном. «Слепо доверять, оправляя ребенка за границу, что он там будет как сыр в масле, это очень легкомысленно. Родители обязаны проверить не только сам договор, но и проверить какие на самом деле условия, поэтому хорошо, когда у ребенка есть мобильный телефон и он может позвонить и рассказать, что происходит, чем его кормят, где он живет и так далее», - сказал РИА Новости Астахов. По словам уполномоченного, примерно десять лет назад он сам сталкивался с подобными ситуациями, когда отправлял своих детей в Англию. «Их иногда селили в заброшенные лагеря, я помню, сам разбирался, и мы добивались того, чтобы фирма исправляла свои ошибки», - отметил омбудсмен.

Чем больше расширяется культурное, образовательное сотрудничество между Россией и другими странами, тем больше возникает подобных проблем, считает Астахов. «Потому что недобросовестные агентства и организации направляют детей и не обеспечивают им должной безопасности и даже права в здоровом питании», - отметил уполномоченный.

Хорошо было бы, если россияне не будут наступать на «те же грабли»! И перестанут верить в то, что «заграница» - это «рай»

Альберт Битюцкий (Хабаровск)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. рудовский : Re: Заграница – это не рай
2012-07-27 в 10:53

Алексей Карамазов, видел я эти сайты.
Обычная агитка :) Взять и сопоставить лучшее "у нас" и худшее "у них" (причем сопоставляются порой откровенные фейки) - тут много ума не надо.

Предлагаю сопоставить нечто другое:
- количество спортивных комплексов на человека
- среднюю зарплату среднего металлурга
- количестве комбайнов на одного фермера
- стоимость строительства 1 км автодорог
- количество людей, посещающих храмы по воскресеньям
- количество Нобел.лауреатов
- тиражи печатных изданий и продажи электронных версий Достоевского, Шекспира, Гюго
ну и еще что-нибудь по РФ, Канаде, США и паре развитых европ.стран.
6. sysbooter : Ответ на 5., Алексей Карамазов:
2012-07-27 в 01:23

Кстати, а вот интересно, что могут сказать нам наши госчиновники и государственные деятели, 90% которых целиком окунулась в американский twitter и facebook?Вот это например http://www.sdelanounas.ru и это http://www.sdelanounih.ru



Я согласен, что это все очень здорово и красиво на первый взгляд звучит. Но то что якобы сделано у нас, и еще кстати далеко не факт, это такая капля в море по отношению к тому, что делается против нас у нас же. Примеры уже приводил. Одно только ВТО способно смести на корню все что сделано у нас одним махом, все старания. Так что это больше похоже на один шаг вперед(не знаю для чего-может с целью навести "тень на плетень") и пять шагов назад. Пока что это выглядит и оценивается так.
5. Алексей Карамазов : Ответ на 4., sysbooter:
2012-07-26 в 23:22

Кстати, а вот интересно, что могут сказать нам наши госчиновники и государственные деятели, 90% которых целиком окунулась в американский twitter и facebook?



Вот это например http://www.sdelanounas.ru и это http://www.sdelanounih.ru
4. sysbooter : Re: Заграница – это не рай
2012-07-26 в 16:06

Кстати, а вот интересно, что могут сказать нам наши госчиновники и государственные деятели, 90% которых целиком окунулась в американский twitter и facebook?
3. : Re: Заграница – это не рай
2012-07-26 в 15:44

Дело в том,что все "агенства" в разных странах мира-паразиты посредники,которые выходцы из СССР.Да и в народе дикость-отправлять детей за границу-там лучше- это преступление по отношению своих ребят.
2. рудовский : Re: Заграница – это не рай
2012-07-26 в 15:28

Ну в общем-то вменяемые родители сначала все узнают про место обучения и проживания, а уже затем отправляют туда своих детей :)

Кстати, проще и дешевле отправлять детей в учебные лагеря на Мальту или Кипр - дешевле, теплее, разнообразнее в плане еды), удобнее (в смысле больше специально созданной инфраструктуры).

sysbooter,
"Бутафория происходит пока натуральная со стороны наших правителей."
Ну прямо-таки Колумб :)
1. sysbooter : Re: Заграница – это не рай
2012-07-26 в 13:31

Да, но зато мы вступаем в ВТО, принимаем законы о гендерном равенстве, ювенальной юстиции, поддерживаем пропаганду рвачества, разврата, педерестии и богохульства в СМИ: ТВ, Радио, Интернет, "перезагружаемся" с одним их главных стратегических и моральных врагов-США, умаляем и ползаем перед ними на коленях чтобы они отменили против нас фашистские и полностью идиотские дискриминационные поправки Джексона-Веника и не строили ПРО. Но в ВТО мы ступили, богохульные концерты в Питере устраиваем, где кучка педерастов открыто заявляет свою приверженность недавно совершенному кощунству в Храме Христа Спасителя, попускаем строительсто ПРО, принимаем античеловечные антихристианские законы, оппозицию кстати никто по-настоящему не трогает и не осаживает, принимают бутафорские законы, например типа против НКО-которые на деле малоэффективны. Короче болтовни много, пусть даже и правильные мысли произносяться, но дела не соответствуют их риторике и лозунгам. Бутафория происходит пока натуральная со стороны наших правителей.
С Богом!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме