Архангельский православный семейный клуб ведет работу по нравственному оздоровлению молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельский православный семейный клуб ведет работу по нравственному оздоровлению молодежи

26.07.2012

В архангельском православном семейном клубе святых благоверных Петра и Февронии прошла встреча по теме «Как сохранить нравственное и психическое здоровье наших детей». Беседу провел психолог, сотрудник Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Юрьева-Польского (Владимирская область) Марина Солтыс, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Встречи прошли на Емецком подворье Антониево-Сийского монастыря, в воскресных школах архангельских храмов Всех Святых и святой блаженной Ксении Петербургской.

Тема вызвала большой интерес у педагогов, родителей и всех, кому небезразлична судьба подрастающего поколения. Речь шла о проблемах семьи, современной школы и о воспитании молодежи. Согласно последним данным, 85% российских детей имеют психологические отклонения. Отмечены приверженность к курению, алкоголю, наркотикам. Есть прецеденты, когда алкоголиками становятся в 6-7 лет.

«Необходимо работать с семьей, педагогами. И здесь большую роль играет православный священник», - рассказала Марина Солтыс. По ее словам, во Владимирской области многое делается в этом направлении. Психолог вместе со священником посещают общеобразовательные школы, центры по работе с молодежью, читают лекции для детей и взрослых, проводят индивидуальные занятия.

В Архангельской области подобную работу проводит семейный клуб, созданный в 2011 году на базе Свято-Успенского храма Архангельска при епархиальном отделе по делам молодежи. В рамках работы клуба открылся литературный салон, кинолекторий и лекторий-практикум по православной психологии. Кроме того, проводятся благотворительные мероприятия, дискуссии, встречи в музеях и приходах Архангельска.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме