![Митинг в Старом Осколе](/images/2012/23877.jpg)
Организация создана при участии Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» в качестве ее регионального отделения. Сегодня в Ассоциацию входят 42 родительские организации в регионах, количество территорий постоянно растет. Это позволяет наращивать общественный отпор негативным тенденциям в семейной политике, помогать семьям, которые попали под «ювенальный прицел». Присоединиться к Ассоциации можно, направив заявку по адресу info@arks.org.ru.
В настоящее время родительский комитет в Старом Осколе активно собирает подписи против ювенальных реформ, проводит разъяснительную работу с населением через СМИ.
«В ближайшее время мы планируем также акции по раздаче листовок по теме ювенальной юстиции у крупных торговых центров города, вело-мотопробеги, размещение информации в городском транспорте, а также создание сайта», – отметила координатор Староосколського родительского комитета Ольга Колпак.
Создание родительского комитета поддержали священники Белогородской и Старооскольской епархии.
Своё существование родительский комитет начал с организации митинга протеста против новых ювенальных проектов и волны либеральных реформ. Осколе. Акция получилась действительно масштабной. Несколько сотен человек собрались на центральной площади города в знак протеста против готовящегося ювенального беспредела.
Митинг прошел при активном участии Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС». Ее лидер Ольга Леткова, прибывшая из Москвы, провела накануне митинга пресс-конференцию, встречи с родителями, на которых призвала общественность принять участие и выразить протест готовящимся ювенальным реформам.
В ходе митинга представители общественности высказали свою позицию в отношении ювенальных проектов:
Так, в своем выступлении клирик Александро-Невского собора, иерей Николай Дубинин заявил:
«В этом году исполняется 400 лет ополчению Минина и Пожарского, 200 лет Отечественной войне 1812 года. Тогда народ объединялся и восставал против западных захватчиков. Сегодня пришел наш черед держать удар. Правда, «друзья из-за океана» изменили свою тактику: завоевать, навязав опасные либеральные законопроекты, о которых ничего не знает широкая общественность. Поэтому вместо копий и ружей нашим оружием станет гласность! Народ должен понимать, что происходит и какие планы у Запада на наш счет».
![На ступеньках Пл. Революции](/images/2012/23878.jpg)
Руководитель регионального отделения Всероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», мать четверых детей Наталья Семенкина сообщила:
«Я не хочу, чтобы мои дети росли под опекой чужих дядей и тетей. И сотни тысяч родителей по всей стране согласны со мной. Они также выходят на митинги против ювенальной юстиции. Два года назад мы собирали подписи против принятия ювенальных законов, направляли письма Президенту страны и в Государственную Думу. Нам пришли ответные письма о том, что наши требования «приняты ко вниманию». Но это только отписки! Никто по-настоящему не хочет защищать наших детей. Но мы будем бороться! И первые плоды уже есть – рассмотрение законопроектов перенесено на осень. Теперь главное – не останавливаться!».
В свою очередь, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Шумских отметил:
«Ювенальные законы предполагают введение «горячих линий» для детей. Мол, жалуйтесь, если родители вам не купили новый телефон или заставляют учиться. По мнению чиновников, не потакать детским капризам — преступление. Родителям придется внимать упрямым «хочу» или «не хочу». С точки зрения Церкви, такие эгоистичные требования есть действие сильнейших страстей. Потакание им – прямой путь ко греху. Детский разум еще не окреп, чтобы понять поступки взрослых. А дьявол уже теребит его душу. Спасти могут только родители, воспитав сына или дочь в строгости».
!["Нет ювенальной юстиции!"](/images/2012/23879.jpg)
Полное видео митинга.
После проведения митинга члены родительского комитета отправились в Москву на более крупную акцию против ювенальной юстиции, всего либерального курса страны. В столице митинг также проводила широкая коалиция общественных сил на уровне руководителей всероссийских движений. Два автобуса, предоставленные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России «АРКС» доставили на митинг более 100 человек. Побывав на мероприятии, общественность Старого Оскола исполнились решимости организовывать аналогичную работу в своем городе.
«У нас появилось ощущение единства, что не все в России и Москве спят летаргическим сном, не всех устраивают процессы глобализации, которые уничтожают самобытность народов. Нам давно пора возвратиться на тот путь, который был завещан предками. Для этого мы и объединились в родительский комитет и именно эти ценности намерены отстаивать» – сообщает координатор Старооскльского родительского комитета Ольга Колпак.