Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Планы строительства новейших российских атомных подводных лодок находятся под угрозой срыва

04.07.2012

Планы строительства почти двух десятков новейших атомных подводных лодок для российского военно-морского флота находятся под угрозой срыва. Такое заявление сделал вчера член Военно-промышленной комиссии при правительстве Владимир Поспелов, сообщает «Интерфакс». По словам Поспелова, управление выполнением контрактов на постройку АПЛ проектов «Ясень» и «Борей» правительство ведет «практически в ручном режиме». «Эти контракты были заключены со сдвижкой около года, что уже на данном этапе запуска программы создало все предпосылки к срыву этих важнейших заданий», - заявил Поспелов.

Постройка АПЛ проектов «Борей» и «Ясень» является одной из главных составляющих программы перевооружения российских армии и флота, инициированной в 2011 г. Дмитрием Медведевым. Согласно этой программе, до 2020 г. ВМФ России должны получить как минимум шесть многоцелевых АПЛ «Ясень» и восемь подводных стратегических ракетоносцев «Борей». В конце мая 2011 г. Минобороны и предприятия ОПК подписали три контракта по «Бореям». Контракты на постройку «Ясеней» были заключены в присутствии Владимира Путина в ноябре прошлого года.  Заключению контрактов предшествовал длительный процесс согласования стоимости лодок. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости