Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Матушка была очень добрым и смиренным человеком»

27.06.2012


Скончалась настоятельница Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря игумения Анастасия (Шестун) …

22 июня после продолжительной болезни скончалась настоятельница Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря игумения Анастасия (Шестун). В это время я был в Санкт-Петербурге на парламентских слушаниях, посвященных закону против пропаганды содомии и педофилии.  О кончине матушки я узнал по телефону. Мы частично были готовы к такому исходу, потому что последнюю неделю она впала в кому, хоть операция и прошла успешно. Но мы надеялись, что матушка поднимется. Но Господь судил иначе.

Похоронили матушку в Заволжском Свято-Ильинском женском монастыре, который она с нуля и создавала в селе Подгоры. Сейчас в обители полноценная монастырская жизнь, приезжают паломники. В монастыре два храма - храм Ильи пророка XIX века, который уже восстановлен, и храм священномученника Константина, который я построил в честь своего деда священника Константина Сухова. Моего деда расстреляли большевики в 1918 году.

Игумения Анастасия (Шестун) была очень добрым и смиренным человеком, старалась себя смирять по отношению к другим. Можно было услышать от неё слово утешения. Матушка прожила хорошую полноценную жизнь, вырастила двух детей, дочь и сына, у нее уже есть внуки. Сын служит протодиаконом в Петропавловской церкви Самары.

Она вместе со своим мужем, отцом Евгением Шестуном, приняла монашеский постриг. Отец Евгений в постриге отец Георгий, а матушка Ирина получила в монашестве имя Анастасия. Сейчас отец Георгий - это известный архимандрит Георгий (Шестун), наместник Заволжского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня, который там же был им создан также в Подгорах. Как сказал отец Георгий в прощальном слове, когда хоронили матушку: грустно лишаться близких людей, но зато, наверное, ныне матушка на Небесах за всех нас будет молиться - о монастыре, о его прихожанах и друзьях.

Дмитрий Сивиркин, депутат Самарской губернской Думы


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. иерей Илья Мотыка : Re: «Матушка была очень добрым и смиренным человеком»
2012-06-27 в 15:17

Упокой Господи душу рабы Божией новопреставленной игуменьи Анастасии и сотвори ей вечную память.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме