За эти годы активистами было сделано немало: бессменные вахты на «Родительских стояниях» в любую погоду (дождь, снег, мороз, ветер, зной); бессчетные сотни и сотни тысяч подписей протеста, собранных и отправленных за это время Президенту, Правительству, Госдуме от родителей из самых разных уголков страны; распространение сотен тысяч листовок, разъясняющих опасности современного мира для семьи и родительства; прорыв информационной блокады в теме введения ювенальной юстиции в стране.
При кажущейся негромкости и незрелищности – подумаешь, листовки раздают, подписи собирают, да рассказы рассказывают о том, что на семью надвигается – акция давно уже стала действенным и работающим инструментом в деле прорыва информационной блокады, чрезвычайно актуальным в 2009 г., не менее важным – в 2012 г.
В определённой степени благодаря ей и участию в ней регионов, стало возможным то, что сейчас слова «ювенальная юстиция» стали всеми узнаваемым маркером опасности, хотя ювеналы в апреле 2010 г. и отказались от этого термина, хотя в законодательном поле нет ни одного подобного понятия, а выступления в целом против её введения без пояснения законодательного содержания на настоящем этапе заводят протест в тупик, поскольку не требуют от представителей власти обязательного реагирования.
Именно разъяснением содержания разрушающих семью последних девяти законодательных инициатив занимались на пикете активисты Движения. Регулярные обучающие семинары и практика уличной работы сделали участников профессионалами, которых уже не пугают каверзные вопросы, возражения и споры участников. Они считают, что даже для того, кто отчаянно спорит, отстаивая свою правоту, главное уже то, что он всё равно поневоле узнает в споре ту информацию, которая не даст ему далее оставаться безразличным к беде, способной в любой момент коснуться каждого.
Каждая акция, проведённая Движением, имеет свой характер, свой «нерв». Отличительной особенностью минувшей стало присутствие на ней молодёжи – пока ещё не создавшие собственных семей юноши и девушки, обычно деловито спешившие мимо, на этот раз активно устремлялись к столикам и требовали: «Где тут против ювенальной юстиции подпись поставить?!»
Ни одной листовки или газеты из предлагаемых активистами не было выброшено на землю, но напротив, участники спрашивали: «А можно я для соседки (подруги/друга, знакомой/го, сестры/брата, мамы/отца) тоже возьму?» Подходили и с реальными бедами: слияние в Москве детских садов и школ с целью экономии за счёт увольнения части педколлектива, установление там новых порядков – «приоритета прав ребёнка», увольнение под предлогом их нарушения неугодных педагогов.
Об этих проявлениях ювенальных технологий в системе образования участники Движения предупреждали уже давно, но на деле школа столкнулась с ними только сейчас. Растерянность педагогов и родителей, тревога за безопасность пребывания детей в «обновлённой» школе, непонимание логики ситуации заставляют их вновь и вновь искать помощи и совета, в том числе и у активистов движения «Семья, любовь, Отечество».
Участникам Движения приходится регулярно помогать словом и делом также нуждающимся семьям, среди которых такие печально известные, как семьи Агеевых, Ореховых, Маликовых. С введением новых ювенальных законов такая статистика уже не будет иметь отдельных фамилий, но лишь всё возрастающие цифры.
Для того, чтобы этого не произошло, протест общественности против конкретных разрушительных ювенальных инициатив должен также неуклонно возрастать и иметь зримые масштабные проявления. Нужно изменить статистику поражений на статистику побед!
Для координации усилий семейно-родительской и патриотической общественности Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный Собор» проводит межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».
Конференция состоится 26 июня в 18.00 по адресу: г. Москва, м.Партизанская, гостиница «Измайловская», корпус «Гамма-Дельта», зал «Москва». Вход свободный.
В работе конференции примут участие представители духовенства Русской Православной Церкви, независимые эксперты, представители общественности Москвы и регионов.
Собравшись вместе, мы станем непобедимы, в одиночку не сможем даже понять происходящее. Так что выбираем?
Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный Собор»
4. ответ на 3
3. ответ на 2.
2. ortodox'у
1. Re: Статистика поражений или статистика побед?