Владыка Павел: «Антихристами не рождаются, а становятся» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Павел: «Антихристами не рождаются, а становятся»

14.06.2012


Митрополит Рязанский и Михайловский призывает не доверять слухам о появлении в Иерусалиме антихриста …

«Антихристами не рождаются, а становятся. То есть люди, которые принципиально встают на богоборческий путь, будут обладать этими качествами и будут обманывать и прельщать людей. Но это не будет повторением Рождества Иисуса Христа. Я бы в этом случае порекомендовал: не ждите, не ищите сообщений, что вот там родился, а там уже воцарился антихрист. Лучше используйте время для совершенствования, для дел добра, любви и милосердия», - сказал митрополит Рязанский и Михайловский Павел, отвечая на вопрос, правда ли, что в Иерусалиме уже утвердился антихрист, сообщает «Православная газета» (Екатеринбург).

«Что касается антихриста, я специально взял выдержки из Священного Писания и хотел бы сказать словами апостола евангелиста Иоанна Богослова, который в своем Первом Послании, вторая глава, 18-й стих, говорил: "Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время". И дальше: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши <...> Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына". Во Втором Послании апостол евангелист Иоанн Богослов пишет: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист". Вот вам и ответ», - сказал владыка.

«Антихрист, как говорит евангелист Иоанн Богослов, - это тот, кто отвергает Иисуса Христа. Когда мы говорим, что где-то уже воцарился антихрист, здесь, конечно, имеется в виду и последнее время, апокалиптическое, и уже говорится о том самом антихристе, который будет совершать мнимые чудеса для прельщения людей, который ожидается перед Вторым Пришествием Христа. Но надо сказать, что антихрист не будет воплощаться, он не сможет, потому что не в состоянии повторить то, что произошло с Иисусом Христом. Только Сын Божий Воплотился, Он родился во Плоти, принял на Себя человеческую Плоть. А у антихриста такого не будет», - заключил митрополит Павел.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме