Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Федор Михайлович Достоевский

Видео / 14.06.2012


Представляем видеозапись лекции профессора Александра Казина …

14 января 2011 г. в Санкт-Петербурге по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викария Санкт-Петербургской епархии епископа Выборгского Назария (Лавриненко) открылся лекторий «Духовно-нравственное образование».

Лекции проходят в Александровском лицее по адресу: Каменноостровский проспект, дом 21 (ст.м. «Петроградская»). Учредителями лектория являются: Собор православной интеллигенции СПб, Международный духовно-просветительский центр «Возрождение», школа православной Психологии и Медицины СПб, информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Курс рассчитан на 18 месяцев. Лекции проходят один раз в неделю по 2 академических часа (всего 112 часов). Время начала лектория в 19:00. В 18:00 молебен.

18 мая с.г. в рамках лектория «Духовно-нравственное образование» состоялась лекция д.ф.н., профессора Александра Леонидовича Казина «Федор Михайлович Достоевский».

Видеозаписи предыдущих лекций, прочитанных в рамках лектория «Духовно-нравственное образование», размещены на портале «Православная студия Петербурга».

 

 


 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Петр Иванов из Мюнхена : Слезинка ребенка
2012-06-22 в 06:45

Этот самый вопрос: "А как Бог допускает слезинку невинного ребенка?" искушал многих достойный и нравственных людей, которые прошли невероятные мучения в довольно большой отрезке времени и не ток и не успели "примириться" с Богом. (искусители - "помощники" были из когорты легиона "БЕСЫ", как верно акцентировал наш профессор господин Казин)
У митрополита Антона Хроповицкого есть такая трактовка, что тот, кто мог внимательнейшим образом всмотреться в итог трагической смерти Илюшеньки, а он был в том, что на могилке Илюшеньки дети поклялись держаться вместе и помогать друг другу всю жизнь: то земная смерть Илюшеньки завещала духовно скрепить НАЦИЮ - ДЕТЕЙ; перед грядущими потрясениями в России, которые предвидел не один Федор Михайлович. И по этому так ненавистен Достоевский сволочковским революционерам - диссидентам - правозащитникам: ибо сама Россия, помня клятву-завещание ДЕТЕЙ перед могилкой невинного Илюшенки, смогла вынести такое, на которое нет сил ни у одной страны мира: Россию так и не смогли поставить на колени...

Лекция очень полезна и глубока, хотя изложена удивительно легко и доступно: надо заметить, что уважаемый профессор нарочито избегает термины или тут-же их объясняет - такая тактичность и предупредительность доступна не многим. Спаси Господь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме