«Настала пора, когда надо спасать сам русский народ от истребления»

Диакон Владимир Василик о книге В.П.Голубева «Выживание русских»

Весной сего года вышла в свет книга журналиста Владимира Голубева «Выживание русских» (511 с.). «Православное мировоззрение, богатый жизненный опыт, активная журналистская деятельность с 60-х гг. до трагических 90-х, личное знакомство с видными учеными, деятелями культуры и политиками России помогают автору объективно рассматривать события новейшей истории - сквозь призму демографической катастрофы, управляемой внешним и внутренним супостатом», - отмечается в аннотации к изданию.

Предлагаем читательскому вниманию отзыв о книге В.Голубева кандидата филологических наук, доцента СПбГУ диакона Владимира Василика.


С большой радостью я прочел книгу В.П.Голубева «Выживание русских». Не потому, что содержание ее такое уж радостное. Напротив. В книге честно, прямо и откровенно сказано о наших бедах и болезнях. Вот хотя бы один из фрагментов:

«Избранный властью путь развития страны привел Россию к мировому лидерству по таким статьям и направлениям:
по числу больных туберкулезом, сифилисом, ВИЧ-инфицированных, больных с заболеваниями сердца и психики;
по количеству абортов и материнской смертности, по числу инвалидов (13 миллионов);
по числу наркоманов, алкашей и курильщиков;
по количеству разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
по числу детей, брошенных родителями;
по необузданной преступности и количеству заключенных;
по засилью мигрантов, вытесняющих русское население с исконно русских земель...
Этот перечень настолько велик, что займет многие страницы».

Автор правдиво и честно пишет о русской демографической катастрофе — о стремительном сокращении русского этноса (при росте других). То, о чем он пишет - страшно. Только одна цифра — за последние 25 лет исчезло 42000 населенных пунктов — это больше, чем было уничтожено во время Великой Отечественной Войны.

В чем причина современной катастрофы? Автор смотрит в корень явления. Это — иудин грех, прежде всего — грех т.н. Элиты.

Измена Родине некоторыми нашими высокопоставленными властителями судеб, как считает автор, одна из главных причин депопуляции русских. Нить исторических предательств он раскручивает от измены Царю и Отечеству «верными» царскими генералами до предательств наших дней. Измена Родине, как правило, является элементом войны. А выживание русских с исконно русской Земли… Разве это не стратегия войны?!

Генерал-предатель Власов не случайно попал на страницы этой книги, и генерал Колчак, первым поддержавший Временное правительство… И те, идущие за ними, кто творил историю России под девизом «чем хуже, тем лучше…». Многие исторические события прошлого века представлены автором сквозь призму текущей этнической войны, в которой мы – русские терпим страшное поражение.

Но констатация болезни — уже начало излечения, ощущение боли — уже путь к исцелению. Двадцать лет, если не более нас убаюкивают красивыми сказками о том, как у нас все замечательно, как мы плавно и бескровно входим в этот «прекрасный, прекрасный» глобализирущийся мир. Книга В.П.Голубева — глоток правды. И свободы. Подлинной. Духовной.

На спинке обложки книги Владимир Голубев говорит: «Эта книга — моё личное сопротивление тем, кто заталкивает русский народ в могилу, у кого нет совести, на ком нет креста. Моё поколение с военным детством свой крест носило в душе. Книга тоже мой крест — выстраданный. У меня нет меркантильных интересов, я не хочу поддерживать позиции каких-то партий, мотив написания книги один: боль за вымирающий русский народ и желание найти выход из погибельного лабиринта».

Ее содержание неразрывно связано с личностью автора. Талантливого, яркого журналиста. Мужественного полярника, год проведшего в Антарктиде. Человека глубоко православного, с самого детства.

«Я был православным человеком со дня своего рождения (28 июля 1938 года). Никто не задумывался, как меня надо назвать. Бабушка заглянула в святцы и радостно оповестила мою маму: "Будет Владимир!" Слово бабушки было в нашей семье, как приказ вождя. Так и крестили. В отрочестве вручили латунный складень (в центре Иисус Христос, слева Пресвятая Богородица, справа Иоанн Креститель), им благословили меня во взрослую жизнь. Эта иконка со мной по сей день. С воцерковленностью, правда, дело обстояло не так просто, часто я оказывался там, где ни церкви, ни батюшки. Но я понимал: Бог всюду... В Антарктиде, бывало, лягу на ледяной купол (площадью в полторы Европы), смотрю в небо, оно совсем не такое, как над Россией. Нахожу яркое созвездие Южный Крест и сами собой приходят слова: "Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя Твое..."»

Владимир Павлович Голубев из тех людей, кто воочию знает, что земля круглая и дана на всех одна... До окончания факультета журналистики Ленинградского государственного университета Владимир Голубев получил диплом геофизика в Ленинградском морском арктическом училище. Три года безвыездно, в должности гидрометеоролога работал на маленькой полярной станции Мыс Святой нос, на побережье моря Лаптевых. А позже побывал на Северном и Южном полюсах. Он побывал даже на географическом «пупе Земли». Путешественники так зовут точку пересечения экватора с нулевым меридианом, она находится на траверзе Конго в Атлантическом океане.

В Антарктиде отзимовал целый год. И это уже будучи журналистом. На Полюсе холода – станции «Восток» ему довелось брать интервью у американского «ястреба» Барри Голдуотера, претендовавшего на пост президента США и грозившего атомкой уничтожить СССР. В книге отражен и этот эпизод. Бывают такие стечения обстоятельств, что самое не реальное может стать явью… Мыслимо ли? Встреча американского сенатора с советским журналистом… Где? На Полюсе холода, где атмосферное давление почти в два раза ниже обычного и средняя темнература минус 50 градусов.

Владимир Голубев всегда жил азартно и лез в самое пекло. Вместе с лесниками и вертолетчиками тушил лесные пожары, брался за решение тех проблем, которые были самыми острыми, самыми важными для страны – спасение наших озер, спасение реликтовых лесов (в частности, Линдуловской рощи…) Настала пора, когда надо спасать сам русский народ от истребления. Этому и посвятил он свою новую книгу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
«То, что сделала Водонаева, гораздо ниже проституции»
О призыве модели «не рожать стране рабов»
03.01.2020
Падение Константинополя и ее предстоятеля
Патриарх Варфоломей заявил о необходимости «правового экуменизма» и «богословского диалога» между православными и католиками
10.12.2019
Русская Церковь сыграла огромную роль в патриотическом служении в годы Войны
В рамках VI областных Рождественских образовательных чтений Челябинской митрополии прошла панельная дискуссия «Наследие Победы и наследие измены»
22.11.2019
Все статьи автора