Иерей Алексий Мороз: «Явлинский ведет чисто политическую игру»

Известный священник прокомментировал слова оппозиционного политика о неэффективности митингов протеста

Один из основателей партии «Яблока» Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, «сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят», - сообщает Лента.ru. По мнению Явлинского, «в силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже».

Таким образом он прокомментировал оппозиционный «Марш миллионов», который перерос в столкновения с полицией. В результате пострадали как митингующие, так и полицейские.

Вместо проведения оппозиционных акций Явлинский считает нужным «создавать альтернативу». «Надо начинать заниматься серьезной политикой, выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем», - уверен оппозиционный политик.

Прокомментировать слова Явлинского мы попросили известного священника, духовника Собора православной интеллигенции, иерея Алексия Мороза.


Отец Алексий Мороз«Все митинги разных либералов целиком инспирированы Западом, направлены на раскачку и подрыв политической и социальной ситуации в России. Понятно, что народ за этим не стоит. Эти действия осуществляются на деньги западных компаний и преследуют цели этих компаний, а именно раскачать обстановку в стране, а если получится, то и перевернуть "русский корабль", чтобы затем беззастенчиво хозяйничать в нашей стране.

Ситуация, в которой мы сейчас находимся, очень сложная. Экономическое положение, конечно, отражается на настроениях людей, которые не могут быть довольны существующей нищетой, бесправием и теми законами, которые уже приняты или будут приняты в ближайшем будущем. Это законы о вмешательстве в дела семьи, запрет на традиционное воспитание, принятое в семье, угроза изъятия детей из семьи за бедность, при том, что именно государство и провоцирует эту бедность. Ситуация в обществе нестабильна, и это подталкивает западных идеологов к организации оппозиционных митингов, чтобы спровоцировать народ на бунт.

Но, к счастью, народ понимает, что не о его интересах пекутся эти так называемые лидеры, народ понимает, что они просто отрабатывают зарплату, получаемую с Запада. Любая революция - это кровь, страдания и муки. Она может только навредить народу и стране. Россия уже переживала революцию, мы знаем, какие плачевные результаты она принесла. Сегодняшнюю ситуацию надо исправлять решительно и смело, но мирными действиями. Прежде всего, воспитанием патриотизма, любви к Родине, Церкви и русской культуре. Эти критерии гораздо важнее, чем деньги, с помощью которых можно удовлетворять свои плотские прихоти.

Людей, которым "за Отчизну обидно", надо продвигать на руководящие посты в нашей стране, начиная от местных властей и до парламента. Мне кажется, что православные патриоты должны приложить все усилия, чтобы войти во власть, реально влиять и менять существующее беззаконие. Это, на мой взгляд, путь перспективный. Каждый человек, честно трудящийся на своем месте, может очень многое сделать для окружающих.

Явлинский, видимо, тоже понимает, что революционными методами ничего хорошего не достичь, и приходит к другому взгляду на происходящее. Но в целом в изменение его взглядов мне не верится, мы знаем о существовании в его партии целой фракции защитников гомосексуализма, проповедников свободы этого греха. Сам Явлинский, когда выступал по поводу того, что он воздержался при голосовании по закону о запрете пропаганды содомии, то заявил, что высказал свою якобы особую позицию, чтобы привлечь внимание к "неправильности" такого закона. Поэтому в настоящее время он ведет чисто политическую игру, и надежды на то, что он поменяет свои убеждения, практически не существует - он человек прозападный, давно работающий на западные интересы, и вряд ли он сменит своих хозяев».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Иерей Алексий Мороз: «Явлинский ведет чисто политическую игру»

Ну конечно! - понял, что митинги проваливаются и поспешил это высказать чтобы [b]выглядеть[/b] пророком.

Косьма / 11.05.2012

1. Re: Иерей Алексий Мороз: «Явлинский ведет чисто политическую игру»

Забудьте Явлинского,так как он всего лишь бывший аппаратчик перестройки,а ныне просто болтун.

Аноним / 11.05.2012
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
Все статьи темы