Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «А.С.Пушкин и Ф.И.Тютчев»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Видео / 03.05.2012


Представляем вторую часть видеозаписи лекции профессора Александра Казина …

14 января 2011 г. в Санкт-Петербурге по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викария Санкт-Петербургской епархии епископа Выборгского Назария (Лавриненко) открылся лекторий «Духовно-нравственное образование».

Лекции проходят в Александровском лицее по адресу: Каменноостровский проспект, дом 21 (ст.м. «Петроградская»). Учредителями лектория являются: Собор православной интеллигенции СПб, Международный духовно-просветительский центр «Возрождение», школа православной Психологии и Медицины СПб, информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Курс рассчитан на 18 месяцев. Лекции проходят один раз в неделю по 2 академических часа (всего 112 часов). Время начала лектория в 19:00. В 18:00 молебен.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» вторую часть видеозаписи лекции д.ф.н., профессора Александра Леонидовича Казина «А.С.Пушкин и Ф.И.Тютчев». Лекция была прочитана А.Л.Казиным в рамках лектория «Духовно-нравственное образование» 20 апреля с.г. Видеозапись первой части этой лекции опубликована на сайте РНЛ 1 мая.

Видеозаписи предыдущих лекций, прочитанных в рамках лектория «Духовно-нравственное образование», размещены на видеопортале RuTube и на специальной страничке в Яндексе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Адриан Роум : Re: [Видео] «А.С.Пушкин и Ф.И.Тютчев»
2012-05-04 в 00:19

Ценный и очень русский доклад Казина. Особенно ценно, что Казин, в противоположность многим близоруким нашим соотечественникам, рассматривают нашу, по истине священную историю в её непрерывности. В чем сходится и с гл. редактором РНЛ. Т.е. не демонизирует, не вычеркивает и не проклинает советский период.
Может, нужно было бы особо отметить мистическую особенность нашей державной, христианской истории, что всё зло против России обращается в её добро и с прибытком. Так что останемся с Тютчевым, выразившим это строчкой: в Россию можно только верить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме