Старая и Новая Великая Россия: война за бренд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старая и Новая Великая Россия: война за бренд

12.04.2012


Издержки либерализации партстроительства коснулись и патриотов …

В Москве 12 апреля состоится собрание оргкомитета партии «Новая Великая Россия», в оргкомитет которой, в частности, вошел один основателей отечественной IT-отрасли Игорь Ашманов, говорится в пресс-релизе, поступившем в среду в редакцию газеты «Взгляд». Партия «Новая Великая Россия» создана на базе общественной организации «Профсоюз граждан России», возглавляемой публицистом и писателем Николаем Стариковым.  

«Идеи, положенные в основу создания новой партии получили поддержку у ряда отечественных предпринимателей. В организационный комитет партии Новая Великая Россия вошел один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов», – говорится в сообщении.

«Новая Великая Россия должна взять все лучшее из всех периодов нашей истории. Лучшее от Российской Империи, лучшее от Советского Союза, лучшее от сегодняшней России. Это все наша история. Это все наша страна. Это все наша история и наши традиции», – считают организаторы партии.

«Важнейшей целью партии Новая Великая Россия является реализация на практике принципов социальной справедливости в экономических отношениях внутри страны. Мощная и великая Россия, играющая важную роль в мировой политике, несущая всему миру идеи справедливости, столь присущие ментальности и традициям нашего народа», – отмечается в пресс-релизе.

А.СавельевПрограмма партии Новая Великая Россия предусматривает, в частности, восстановление полного государственного суверенитета России, национализацию природных богатств России с обязательной продажей их только за рубли, лишение Центрального Банка независимости от государства, создание Единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза; отказ от моратория на смертную казнь, сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными гражданами, доступное всем бесплатное образование во всех его видах и формах и другое.

Вместе с тем, руководитель незарегистрированной партии «Великая Россия» бывший депутат Государственной Думы от партии «Родина», доктор политических наук Андрей Савельев уже выступил с резким заявлением по поводу инициативы писателя Николая Старикова. 

А. Савельев заявил, что прокремлевские силы начали создавать «клоны» действующих организаций. Анализируя содержание пресс-релиза, посвященного созданию новой партии, лидер «Великой России» заявил, что «повторять то, о чем говорилось многократно и в течение длительного срока в любых патриотических организациях, можно либо от полного неведения, либо от невероятной гордыни. Либо от неведения и гордыни одновременно».

Савельев считает инициативу Николая Старикова «политическим воровством» и выражает надежду, что «затеявшие все это лица все-таки образумятся». «Если нет, то мы поднимем брошенную перчатку. Клонированные патриоты заведомо нежизнеспособны», - говорится в заявлении Андрея Савельева.

Вот так со скандала начинается партстроительство среди патриотов. Если так пойдет дело, то скоро у нас появятся пропутинские и антипутинские патриотические партии. При этом известно, что партия Андрея Савельева видна на политической сцене разве что в микроскоп. Какой будет партия Николая Старикова, пока сказать трудно, но можно предположить, что также не более многочисленной. А патриоты и дальше будут мечтать о создании мощной патриотической партии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме