Снова в Дзержинске у мамы отняли детей!

У матери-одиночки из Нижегородской области органы опеки без официальных причин забрали в приют двух дочерей

Екатерина (справа)«20 марта 2012 года к нам в дзержинское отделение Движение "В защиту детства" обратилась одинокая мама Екатерина Петрухина. У нее, одинокой, работающей матери, чиновники забрали двух маленьких детей 7 и 4 лет. Забрали тайком от матери, пока она была на работе! Никаких бумаг, уведомлений, звонков... ничего! Представить шок матери, когда она пришла домой!» - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Движения «В защиту детства».  

Началось все с сентября 2011 года, когда в квартире у Екатерины произошло возгорание. По одной версии это хулиганство кого-то, кто кинул окурок в окно кухни квартиры. Екатерина в этот момент отдыхала с детьми в комнате. Так или иначе, часть мебели пострадала, все закоптилось, дети и сама мама спаслись. Екатерина, как могла, потихоньку ремонтировала квартиру, но с мизерной зарплатой в 8000 руб. все затягивалось. В данный момент у Екатерины отключена даже горячая и холодная вода! Обратилась Екатерина в социальную защиту за помощью, единственное, чем ей помогли, это пообещали 10000 руб. (пока не прислали), которые, конечно, ситуацию не исправят! Сама Екатерина, работая по 12 часов, вынуждена была отправлять детей в детские санатории. Никаких пособий она не получает, одна из причин - это не выдача справок о составе семьи начальником ТСЖ «Волгоградский». Второе - это мизерность пособий в 300 (триста) рублей. Мужа она не имеет, пособий тоже, родственников которые бы помогли с детьми, нет. 

Детей мать в садик не отдавала по причине того, что тогда бы сократился график и Заработная плата, а, значит, денег, которых и так мизер, стало бы еще меньше, и минус оплата садика! В общем, в краткие промежутки между санаториями мама вынуждена была оставлять детей дома одних. Её старшая дочка, умная, смышленая девочка, следила за младшей. Их в течение дня навещал и кормил Катин знакомый товарищ.

20 марта Екатерина была на работе, днем её товарищ поехал проведать детей, оттуда он позвонил и сказал, что детей нет, квартира опечатана. Мама в ужасе бросилась домой, детей, конечно, не нашла. В панике она стала звонить во все инстанции, наконец, ей в третьем отделе полиции сказали, что детей забрала сотрудник опеки Дзержинска Шилова. Без уведомления мамы, без звонка, даже без записки в дверях! Пока мама бегала и искала детей, они их переправили в детский приют! Представьте, какой у детей шок! Приходят чужие дяди и тети, хватают, везут, помещают довольно уже все понимающих детей в приют! Почему, прежде чем прийти и забрать детей, семье не помогли, а только требовали сделать ремонт? Мама обратилась в отделение Движение «В защиту Детства» за помощью в возвращение детей.

Приют в Дзержинске21 марта 2012 года координатор Дзержинского отделения Сергей Пчелинцев вместе с мамой вышли в детский социальный приют, куда были помещены дети. Придя туда, мама потребовала от сотрудников приюта привести ей детей, чтобы Убедится, что они в порядке. Ей отказали, сославшись на тихий час, потом на карантин именно для её детей, потом предложили взять разрешение в опеке, и, в конце концов, как будто, издеваясь, предложили посмотреть на своих детей в окошко!!! При этом они цинично заявили потом по телефону, что она своих детей не получит полгода! А ведь могут они втихую и вовсе отобрать детей!  

«Трудно представить большего унижения для и так уже обиженной матери! Ей нужна помощь в ремонте, решение вопроса с детьми для нормальной работы. а ей "оказали государственную услугу", забрали детей. да еще и унизили! Мы культурно предупредили сотрудников приюта о нарушении. После этого мы вместе с Екатериной стали составлять заявления и готовиться к боям за возврат детей», - пишут авторы заявления.

Требования от представителей Движения к властям: оказать помощь семье Петрухиных в ремонте; посодействовать матери в получении достойной работы для возможности оформления детей в садик; возвращение детей в семью; наказание чиновников, допустивших подобный произвол.

«Если у чиновников есть свои аргументы, то мы готовы их видеть публично! Пусть будет информация с обеих сторон», - пишут авторы заявления.

Ссылки на подобные дела в Дзержинске.  

Адреса и телефоны для направления протестов и вопросов:

Инспекция по делам несовершеннолетних (8313)26-40-87; Органы опеки г. Дзержинска: (8313) 25-05-19; Инспектор Шилова Елена Генадьевна: (8313) 28-27-13; 28-28-39.  

Социальный приют Дзержинска: ул. Пирогова, 33б, (8313) 21-58-17; (8313) 21-95-20; (8313) 21-43-91. Email: spdp@soc.dzr.kreml.nnov.ru.

Администрация г. Дзержинска: Заместитель мэра по социальной политике: (8313) 25-01-91, 27-98-10. Сайт

Министерство социальной политики Нижегородской области: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 2. Приемная: (831) 439-09-09, факс (831) 435-55-33; priemnaya@socium.kreml.nnov.ru. Помощник министра: тел. (831) 439-09-09; zam1@socium.kreml.nnov.ru.

Заместители министра: Отделкина Надежда Тимофеевна - тел. (831) 437-39-44; Быченков Валерий Анатольевич - тел. (831) 411-88-09; Корещикова Валентина Ивановна - тел. (831) 435-55-31.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Знания и опыт на пользу семье и детству
Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка становится всё более действенной силой в деле защиты семьи и детей
15.01.2020
Все статьи темы