Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Видео / 08.03.2012


Представляем первую часть лекции иерея Алексия Мороза …

14 января 2011 г. в Санкт-Петербурге по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викария Санкт-Петербургской епархии епископа Выборгского Назария (Лавриненко) открылся лекторий «Духовно-нравственное образование».

Лекции проходят в Александровском лицее по адресу: Каменноостровский проспект, дом 21 (ст.м. «Петроградская»). Учредителями лектория являются: Собор православной интеллигенции СПб, Международный духовно-просветительский центр «Возрождение», школа православной Психологии и Медицины СПб, информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Курс рассчитан на 18 месяцев. Лекции проходят один раз в неделю по 2 академических часа (всего 112 часов). Время начала лектория в 19:00. В 18:00 молебен. 

27 января 2012 года иерей Алексий Мороз прочел лекцию «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности». После лекции священник ответил на вопросы слушателей. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей первую часть видеозаписи этой лекции. Видеозаписи предыдущих лекций, прочитанных в рамках лектория «Духовно-нравственное образование», размещены на видеопортале RuTube и на специальной страничке в Яндексе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. оникс : Ответ на 5., Петрович: дальше -больше вопросов
2012-03-10 в 13:12

2, Почему наше священоначалие вместо того, чтобы сказать "Изыди, сатано!" награждает тамплиеров орденами" (см.: pokaianie.ru›Материалы›11226/read/11599 )?


Теперь уже хуже
http://d-m-vestnik.l...rnal.com/559121.html
15. рудовский : Re: [Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»
2012-03-10 в 11:18

Александр Б.
как в фильме что ли? "Ты чьих будешь, чей холоп, спрашиваю"? Не, с этими вашими товарищами-рабовладельцами мне не по пути.

Что тут формулировать насчет 1917-18 годов? Курехин еще 20 лет назад рассказал всем, что Ленин=гриб.

А если серьезно, что участие европейского капитала в подготовке революции хорошо известно. То, что революция была подлинно народной (сторону красных приняли миллионы людей), тоже общеизвестно. То, что царь-страстотерпец не смог должным образом проявить себя в качестве сурового правителя, тоже общеизвестно.
Ну и где тут конспирология?

Георгий Г, понятно, хорошо, спасибо.
14. Георгий Г : Рудовский 12
2012-03-10 в 08:48

Приношу Вам искренние извинения.Я написал Вам достаточно полный ответ, с примерами, но не судьба. Цензура оставила только последние три строчки.В части Писания - так называемая теория заговора - это подготовка к приходу Антихриста.Нету заговора - нет и Антихриста.
13. Александр Бутов : 9. рудовский: "1916 год. Что, мерзкие евреи предложили Брусилову совершать прорыв в июне?"
2012-03-09 в 22:58

Простите, а можно Вас попросить сформулировать вопрос применительно к 1917 или 1918 году?
Любопытство, знаете ли, разбирает некоторых моих товарищей: мол, комрад рудовский - их человек или нет ишо?
:о)
12. рудовский : Re: [Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»
2012-03-09 в 22:28

Георгий Г, теория заговора к Писанию никакого отношения не имеет - это раз.
Два - Вы так и не соизволили ответить на вопрос, который я Вам задал.
И чем Вам не нравится моя национальность?

Петрович, в чем именно мое невежество?
11. Петрович : Двойка за урок и по поведению
2012-03-09 в 21:58

Комментарии г-на Р. - это ответы плохого ученика на уроки, которые задает жизнь. К тому же ученик ведет себя вызывающе,громогласно демонстрируя свое вопиющее невежество. Интересно сколько ему лет, если он до сих пор не вышел из подросткового возраста (по уму и поведению).
10. Георгий Г : Рудовский 9
2012-03-09 в 20:09

А говорить: теория заговора - бред, это значит отрицать святое Евангелие. Тогда и приход Антихриста - бред. Г-н Рудовский, я не собираюсь Вас переубеждать - это бессмысленно. Но что характерно, такие люди как Вы непременно опускаются до прямых оскорблений-это Ваша национальная черта.
9. рудовский : Re: [Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»
2012-03-09 в 16:29

Георгий Г, приведите примеры таких событий и назовите хотя бы несколько участников закулисы...ну или хотя бы в какой стране она находилась..ну или хотя бы ее цели.

Я вот смотрю на те или иные эпизоды отечественной и мировой истории и никакого жыдомасонов не вижу.
1905 год. Что, это подлые смрадные масоны заставили солдат стрелять по демонстрантам 9 января?
1916 год. Что, мерзкие евреи предложили Брусилову совершать прорыв в июне?
1928 год. Что, жиды виноваты в свертывании нэпа?
1941 год. Что, мировая закулиса залила дегтем глаза и медом уши Сталину, что он в результате проигнорировал предупреждения о возможной немецкой агрессии?
1957 год. Что, спутник был спроектирован масоном Королевым?
1970 год. Жиды открывают нефтяные месторождения в Северном море???
1970-80-ые годы. Стремительный рост экономики Сингапура и Кореи - результат мирового заговора?
1980-ые. Что, опять подлые каббалисты столкнули армян и азербайджанцев в Карабахе, узбеков и киргизов в Ошской долине?

Теория заговора - это мусор для мозга. Это продукт деятельности желтых сми и откровенных маргиналов. Эта псевдоинтеллектуальная жвачка может нравится только неразумным коровам и ослам.

Нет ни одного исследования, подтверждающего наличие тех или иных закулис (что, разумеется, не отменяет существование реальных политических или финансовых групп, партий, лобби). Нет ни одного реального исторического документа, подтверждающего существование еврейского/американского/масонского/русского всемирного правительства. Нет ни одной известной удачной попытки свержения госстроя в результате действия анонимных сил. Революция во Франции, революции у нас, борьба за независимость африканских стран, разделение Бангладеша и Пакистана - везде известны имена главных делателей, везде известны религиозные/этнические/экономические активисты.

Теория заговора = бред.
8. Георгий Г : Рудовскому 6
2012-03-09 в 14:25

А вот интересно, какие исторические события происходили без заговоров, закулис и прочего? Вся история свидетельствует, что без этого вообще ничего значительного не происходит.Но определённая категория людей этого в упор не видит, а главное, не хочет видеть.
7. дядюшка : Сложные вопросы
2012-03-09 в 13:31

Я думаю, вопросы, заданные о. Алексею очень непростые и требующие отдельного и очень глубокого исследования. На мой взгляд, свидетельства проникновения масонской символики в православные храмы говорят о двух вещах:
1. Проникновение масонства в среду иерархии РПЦ. Слава Богу, пока еще не полном захвате, но реальном проникновении.Известно, что в СПб епархии существует реальная организация "зеленая лампа", куда входит пресловутый о. Георгий Митрофанов and K. Она связана с масонской ложей Опус Деи. И занимается идеологической обработкой семинаристов и молодых священников, посещающих эти собрания. Обработка происходит в католическом контексте и воспитании полной духовной толерантности. Не случайно выходцы этой организации, примыкают к никодимовской группировке (архиереев) и ведут растлевающую экуменическую пропаганду. См. http://www.ru-news.r...t_desc.php?aid=1736
2. Под влиянием "толерантного" духовного образования и скептического отношения к реальной силе масонства, некоторые пастыри просто перестают обращать внимание на значимость употребляемой символики. Так, когда мне приходилось бывать в Греции и на Святой Земле, я часто сталкивался с наличием пятиконечных звезд в церковных изображениях. На мой вопрос, например в лавке, где продавались вертепы Рождества, ответили, что американцы покупают вертепы только с пятиконечной, поэтому уже лет двадцать, стали делать им на потребу. Знание же сатанинской сути этой символики у людей в силу непросвещенности и некой "толерантности" отсутствует.
Я считаю, что надо говорить об этом громче и смелее! Тогда и масонства с его символикой в наших церквях не будет!
6. рудовский : Re: [Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»
2012-03-09 в 12:53

Интересно, каков процент читателей, верящих в существование всяких заговоров, закулис и тп?
5. Петрович : Не могу понять
2012-03-09 в 07:23

Не могу понять и по этом прошу автора объяснить следующее:
1. Почему наши "русские тампплиеры" , которые в лекции совершенно справедливо обличены как сатанисты, выступают в роли покровителей православных, создав "Общество защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского"?
2, Почему наше священоначалие вместо того, чтобы сказать "Изыди, сатано!" награждает тамплиеров орденами" (см.: pokaianie.ru›Материалы›11226/read/11599 )?
4. Михаил за М.К. : Каддафи против масонов.
2012-03-08 в 18:55

http://www.youtube.c...ch?v=GELaVqknRrg&;list=FLgEb_CNV6VrXORVwfKlkraw&index=33&feature=plpp_video
3. Георгий Г : иерею Алексию
2012-03-08 в 17:35

Спасибо "благородному" у меня тот же вопрос. В Петербурге многие храмы испоганены масонскими символами,но когда я увидел крышу Троицкого собора восстановленную после пожара и всю усеенную звёздами Давида, то появилась крамольная мысль - лучше б не восстанавливали. Так ни разу в этот храм больше и не заходил.Нога не скользит.
2. благородный : Масонство и глобализм....
2012-03-08 в 16:40

Масонскими символами помечен храм Христа Спасителя от пола до главного креста.Как к этому относиться?Вопрос иерею Алексию.
1. Георгий Г : Re: [Видео] «Масонство и глобализм как разрушающая сила современности»
2012-03-08 в 15:42

Спасибо за лекцию. Повторенье - мать учения. Удивляет, что даже во время "разгула" нашей демократии говорить о масонах, талмудистах, каббалистах это move-ton,и не только при разговорах с евреями, те с начала начинают громко смеяться, мол какой ты идиот, а дальше, обходят за километр присвоив тебе почётное звание антисемита.Но и нормальные православные и не очень патриоты тоже всячески избегают подобной тематики считая, что всё это устарело и к нам не имеет никакого отношения.А мы люди очень толерантные и всех любим.И трудно объяснить, что существует сплоченная группировка пронизывающая все высшие круги общества работающая на наше уничтожение, прикрываясь фиговым листом толерантности. И уничтожили бы, кабы не Божья помощь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме