Нашим «оранжевым» в их самых оранжевых снах уже давно снится такая реформа российской политической системы, которая приведет к копированию американского способа выборов президента. Ведь в самом «демократическом» государстве мира народ отстранен от возможности напрямую выбирать главу своей страны. За него это делают специальные выборщики, которые просто обязаны не допустить к власти того, кто к ней не должен быть допущен. Дело в том, что в США проводятся всеобщие, но не прямые президентские выборы. Американская избирательная система относительного большинства неоднократно порождала ситуацию, при которой на пост президента США избирался кандидат, получивший меньше половины голосов избирателей страны. Так, на выборах 2000 года Джордж Буш-младший смог победить более популярного в народе кандидата - Альберта Гора. Это был четвёртый в истории США случай, когда победитель набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший. Видимо выборщикам кто-то подсказал, что Альберт Гор не справится с операцией 9/11 или ещё с чем-нибудь важным. Кстати, оскорбленные таким решением выборщиков избиратели, почему-то американский «майдан» тогда не организовали, не стали проводить митинг «За честные выборы». Согласитесь, что наши «оранжисты», прекрасно, и с превеликим удовольствием, справились бы с почётной миссией выборщиков президента России и, не утруждая простой народ, исправно выбирали бы нам очередных «горбачевых» и «ельциных», предварительно одобренных в вашингтонском обкоме. Слава Богу, что у нас пока прямые выборы президента, и каждый гражданин РФ может самостоятельно решать, кому доверить штурвал корабля под названием Россия.
Я хочу обратиться к тем патриотично настроенным гражданам нашего Отечества, которые до сих пор не могут позволить себе голосовать за Владимира Путина только из-за того, что, по их мнению, за последние 11 лет прямого и косвенного путинского правления он не брезговал общаться с ультралибералами типа Чубайса и Кудрина, в чём-то шёл на умеренные уступки Западу во главе с США, не решил многих важнейших проблем нашей страны с помощью достойных методов, указанных в предвыборных путинских статьях января-февраля 2012 года.
4 марта состоятся выборы Президента России, а 5 марта все уважающие подвиг наших отцов и дедов, победивших гитлеровскую Германию, обязательно почтят память Верховного Главнокомандующего нашей победоносной Армии - Иосифа Виссарионовича Сталина, умершего 59 лет тому назад. Близость этих дат, напрямую связанных с именами Иосифа Сталина и Владимира Путина, подтолкнула меня к мысли о сходстве политической «атмосферы», в которой пришлось работать и первому, и второму правителю нашего государства.
Я не являюсь историком, политологом или аналитиком. Я простой русский православный человек, отец четырех детей, который, как мог, изучал историю своей Родины и пытался сформировать к ней своё личное непредвзятое отношение. Мой прадед, а также дед моей жены - ветераны Великой Отечественной войны были в числе первых советских переселенцев в Калининградскую область. Оба наших предка стали председателями первых колхозов, созданных на этой новой российской земле после 1945 года. Сегодня, размещая в самой западной российской области «Искандеры», армию и флот, мы должны помнить, что нахождение Калининградской области в составе современной России - результат личных дипломатических усилий И.В.Сталина. В связи с этим я полностью согласен с недавним предложением известного российского писателя-блогера Николая Старикова о переименовании Калининграда в Сталинград. В современных условиях усиливающихся попыток расчленения России значимость фактического и идеологического удержания Калининградской области в составе нашей страны приближается к значению великой битвы за Сталинград.
Вопрос Кёнигсберга впервые встал на Тегеранской конференции 1 декабря 1943 года, когда Сталин чётко заявил: «Русские не имеют незамерзающих портов на Балтийском море. Поэтому русским нужны были бы незамерзающие порты Кёнигсберг и Мемель и соответствующая часть территории Восточной Пруссии. Тем более, что исторически - это исконно славянские земли». Позднее этому вопросу была посвящена личная переписка И.В. Сталина с У.Черчиллем, напряженная работа советских дипломатов и в итоге - после нашей Победы - Потсдамская конференция согласилась с предложением Советского правительства о передаче Советскому Союзу города Кёнигсберга и прилегающего к нему района. О поддержке этого предложения в ходе конференции заявили президент США Гарри Трумэн и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Именно поэтому, несмотря на достаточно обоснованные сомнения в личной святости Иосифа Виссарионовича, все здравомыслящие граждане современной России, бывшего СССР и тем более жители Калининградской области, на мой взгляд, просто обязаны быть благодарными Сталину за это и другие верные политические и военные решения - решения великого правителя Великой России в облике СССР (например, такие как полная легализация Русской Православной Церкви с восстановлением Патриаршества, Великая Победа 1945 года, организация быстрого послевоенного восстановления страны, создание атомного оружия, стратегических космических ракет, установление золотого обеспечения рубля с полной независимостью от доллара США, запрета абортов с рекордным приростом населения).
В ходе предвыборной кампании мы увидели, что произошла смычка лидеров Коммунистической партии Российской Федерации и оранжевых ультралибералов в борьбе против Владимира Путина. Они вместе ходили на Болотную и к американскому послу Макфолу, что вызывает всё большие подозрения современной КПРФ в её переходе на позиции неотроцкизма. Последний вполне может быть поддержан со стороны Запада и США, лишь бы на выборах президента не победил ненавистный им Путин. В этих условиях мы должны заявить о неприемлемости спекуляций «почти оранжевых коммунистов» на имени Сталина с целью удержания значительной части своего электората. КПРФ до сих пор не отказалась от почитания В.И.Ленина, прекрасно зная о том, что Сталин фактически отступил от учения Ильича и в конце 30-х годов уничтожил большинство верных ленинцев, «делавших» революцию и осуществлявших «красный» террор по отношению к Церкви и недовольному советским строем крестьянству.
Считаю, что Владимир Путин понимает, что для успешного развития современной России нам необходим синтез лучшего из советской практики управления государством и главных принципов устроения многовековой русской православной цивилизации. Цивилизации, в которой одинаково комфортно себя могут чувствовать как представители многочисленных национальностей и традиционных для России религий, так и русское православное большинство, ведомое великой христианской идеей любви к Богу и ближнему, служением Правде, Добру (Богу) и удержанием зла (диавола) во всем мире. К этому же выводу о необходимости использования лучшего исторического опыта управления нашей Державой и устроения жизни народа, в том числе в советский период, меня привело неожиданное совпадение дня памяти двух идеологически непримиримых людей - И.В.Сталина и великого русского философа И.А.Ильина. 21 декабря - день рождения одного и день смерти другого. Можно предположить, что Господь Бог совместил эти события в один и тот же день календаря, чтобы мы смогли увидеть в этом указание на то, что и Сталин, и Ильин любили Россию всем сердцем и понимали важность сохранения уникальной русской (российской) цивилизации для судеб мира.
Иван Ильин подготовил для будущих правителей России христианское учение о необходимости сопротивления злу силою (Владимир Путин, кстати, часто цитирует Ивана Ильина в своих выступлениях), а Сталин осознанно или неосознанно воплотил это учение на практике. Ильин написал свою знаменитую книгу «О сопротивлении злу силою» в 1925 году и я уверен, что Сталин её читал, если не сразу после её издания, то спустя несколько лет после этого. Крещеный в Православии Сталин, который в молодости учился в духовной семинарии, просто не мог не заинтересоваться этой православной книгой. Вполне возможно, что молодой семинарист Иосиф Джугашвили усомнился в истинности Православного вероучения и стал революционером, соблазнившись «раскрученным» в то время ложным учением Льва Толстого о понимании христианства как религии полного непротивления злу. Ильин своей книгой, полностью развенчавшей толстовство, вполне мог вернуть Сталину утраченную веру в Бога. После предполагаемого прочтения «О сопротивлении злу силою» Сталин мог вновь обрести веру и осознать себя христианином, который Божиим Промыслом оказался «внедренным» в высший эшелон советской власти воинствующих безбожников ленинско-троцкистского типа. Власти, одной из главных целей которой являлось полное уничтожение в Советской России православного христианства и русской культуры, а также уничтожение самой России и её народа в горниле мировой революции. Ещё одним возможным доказательством прочтения Сталиным трудов Ивана Ильина и скрытого уважения к этому русскому философу может являться тот факт, что Иван Ильин умер в Швейцарии своей смертью, пережив Сталина более чем на полтора года. Ведь, если сталинские спецслужбы смогли «достать» Льва Троцкого даже в Мексике, то для убийства Ильина, открыто разъезжавшего с лекциями по Европе, а затем жившего в Швейцарии, Сталину было достаточно принять решение о необходимости устранения этого принципиального, очень сильного и жёсткого критика Советского Союза.
Понятно, что Сталин, оказавшийся в стане многочисленных врагов России и её народа, не мог сразу же изменить ситуацию в борьбе с троцкистами в свою пользу. Ему потребовалось время для незаметного искусного построения своей властной кадровой вертикали в партии для последующей «зачистки» и замены коммунистов троцкистского толка на выращенных Сталиным коммунистов - патриотов своего Отечества. Открытое объявление себя христианином для Сталина было невозможным, так как этим он бы отдал себя на растерзание своим врагам и врагам России, и не смог бы перехватить у них власть для снижения негативного влияния троцкизма на жизнь граждан СССР и обеспечения мощного рывка в индустриальном развитии нашей страны.
Аналогичным образом промыслительно «внедренный» в стан олигархов ельцинского «разлива» Владимир Путин более 10 лет был вынужден терпеть многое из того, что неприемлемо для патриотов России. Он настойчиво выстраивал свою властную вертикаль, поступательно укреплял экономику российского государства, создавая наилучшие условия для окончательного «сброса всех масок», который и произошёл в прошлом году после создания Общероссийского народного фронта и объявления о «рокировке», которое явно взбесило всех внутренних и внешних врагов России.
Владимир Владимирович принял очень опасное для себя решение опереться на подавляющее большинство российских граждан, чтобы сделать всё возможное для возрождения Великой России. 4 марта мы должны дать ему шанс начать реализацию выверенных стратегических решений, направленных на укрепление суверенитета России и обеспечение духовного и материального благополучия её граждан. Верю, что Владимир Путин очистит своё окружение от предателей, хорошо «засветившихся» в период правления Д.А. Медведева, от ненавистных народу министров, привлечет к управлению государством все здоровые патриотические силы и обеспечит поступательное развитие нашей страны, несмотря на попытки Запада искусственно создать в России политический и экономический коллапс для обеспечения своих геополитических интересов.
P.S. 200 лет назад наш великий Кутузов принял решение отдать Москву французским захватчикам ради будущей полной Победы над армией Наполеона. Ещё раньше святой благоверный князь Александр Невский терпел унижения Орды и упрёки со стороны народа, но в итоге оказался прав и помог нашему Отечеству собрать силы и сохранить свою духовную идентичность. И сейчас нам нельзя соблазниться вроде бы справедливой критикой Владимира Путина. Необходимо увидеть откровенное и бесстыдное обгаживание человека, который при всех возможных минусах и ошибках сделал немало хорошего для России. Свободный от оранжево-либеральных пут Путин, опирающийся на поддержку большинства нашего народа, себя ещё проявит в полной силе, если мы этого, конечно, захотим 4 марта 2012 года.
Максим Макаров, учредитель некоммерческого партнерства «Центр изучения родной культуры им. И. А. Ильина», г. Калининград
8. Ответ на 3., Андрей Кочетковъ:
7. Ответ на 5., Hyuga:
6. Они и дня после выборов не вытерпели
5. связанных с именами Иосифа Сталина и Владимира Путина, подтолкнула меня к мысли о сходстве политической «атмосферы», в которой пришлось работать и первому, и второму правителю нашего государства.
4. Yuri Serbe
3. Ответ на 2., оникс :
2. АНАФЕМА
1. запрета абортов с рекордным приростом населения).