Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: Минниханов выразил идею Царя на уровне здравого народного смысла

Президентские выборы 2012 года / 22.02.2012


Петербургский священник о высказывании президента Татарстана, который полагает, что России «нужен Царь» …

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что России «нужен Царь». На встрече с представителями региональных СМИ он дал краткую характеристику всем кандидатам в Президенты РФ и заявил, что на стороне нынешнего премьера Владимира Путина, прежде всего, его опыт, сообщает РБК.

«Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен Царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь», - объяснил Р.Минниханов свою позицию.

Глава республики считает, что сам М.Прохоров слишком молод для президентства, и миллиардеру «еще надо жениться». Лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, по словам президента Татарстана, только «из уважения дали Совет Федерации». Председатель КПРФ Геннадий Зюганов «хорошо говорит, но ему уже 68 лет». «Но если у нас Жириновский - Президент, я не знаю, кто мы такие тогда», - заключил Р.Минниханов.

Кроме того, президент РТ заявил, что ему будет стыдно, если жители Татарстана «не оценят Путина». Отвечая на вопрос газеты «Бизнес Online», Р.Минниханов пояснил, что В.Путин - это человек, с которым у татарских властей сложилось полное взаимопонимание.

«Нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых - помогали. И вот эти отношения очень важны. Путин - тот человек, на которого мы можем опереться. Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал», - уверен Р.Минниханов.

Мы попросили прокомментировать высказывание президента Татарстана настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова.


о. Геннадий БеловоловУстами восточных аксакалов глаголет истина. То, что от русского человека воспринимают как излишек имперской идеи, думаю, в устах руководителя национальной республики в составе РФ лишено каких-либо побочных политических привкусов. В данном случае он выразил идею Царя на уровне здравого народного смысла. Любому человеку понятно, что в обществе нужен человек, который является осью, центром, хозяином.

Человек, которого сменяют каждые 4-6 лет, по определению не может быть хозяином. Он лишь временщик, арендатор, менеджер, продюсер, кто угодно. Это заявление руководителя Татарстана глубоко не случайно и говорит о многом. Восточное мышление требует сильного лидера, патриархально по природе, оно требует отца, «патера» - отценачальника.

Восточные народы - те, которые входили в состав СССР или Российской Империи - все они вошли в состав нашего государства тогда, когда был Царь. Они осознанно шли на служение Белому Царю. Их выбор был не только территориальный, цивилизационный, но и выбор монархический. Восточные народы увидели в государственном монархическом устройстве России соответствующую своему менталитету парадигму. Для них не было никакой дискриминации национальных и религиозных чувств в том, чтобы быть верноподданными Белого Православного Царя. Они знали, что в той стране, в которую они входят, есть Хозяин, Глава, Отец, который никогда их не обидит.

Это только в кошмарном сне большевики могли заявлять, что Россия - тюрьма народов. Тюрьму народов как раз моделировали западные государства. От тех народов, которые попадали в ту тюрьму, ничего не оставалось. Где сейчас в Америке индейская цивилизация, республика или язык? Всё это превратилось в резервации. В России все народы, доверившиеся русскому Царю, сохранились, приумножились, цивилизовались.

Думаю, что ни у одного народа, если они будут объективны, ничего против русского Царя и русского народа быть не может. Поэтому идея монархии в России настолько актуальна, что тот, кто это вовремя не почувствует, в перспективе отстанет от нашей истории.

Думаю, что высказанное размышление руководителя Татарстана нужно нам осмыслить, опереться на него. Оно, безусловно, дает серьезную аргументацию в апологетике возрождения монархии в России. Мы видим, что восточные и, в том числе, мусульманские народы не могут быть принципиальными противниками Православного Царства в России. Они, конечно, будут себя чувствовать более защищенными в нравственном и моральном смысле за широкой спиной русского православного Царя.

Мы знаем, что мусульмане оставались преданными Государю Николаю Александровичу в лице эмира Бухарского даже тогда, когда многие институты Российской Империи предали русского Царя.

Я думаю, что это новый этап осмысления монархии в России и её апологетики. Хотелось бы, чтобы те, кто стоит у власти сегодня, особенно кандидаты в Президенты, серьезно отнеслись к этому заявлению, и надеюсь, что мы доживем до того времени, когда кандидаты будут включать в свои предвыборные программы пункт о возрождении монархии. Ещё недавно, лет 10 назад, слово «патриотизм» было пугающим в политическом лексиконе, а говорить о государствообразующей роли русского народа считалось нетолерантно. Сейчас один из кандидатов в Президенты говорит об этом открыто.

Дай Бог, чтобы быстрее пришло время, когда будут обсуждать не сам принцип монархии, а способ её возрождения в нашем многострадальном Отечестве, которое ждет Отца-Хозяина. Слова «Отчизна», «Отечество» происходят от слова «отец». В данное время, конечно, Отца в нашей стране нет.

Хочется надеяться, что лед тронулся. В эти дни, когда мы вспоминаем февральскую революцию, приведшую к временному свержению монархии, может быть, будет сформулирована идея её возрождения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. : Re: Протоиерей Геннадий Беловолов: Минниханов выразил идею Царя на уровне здравого народного смысла
2012-02-23 в 11:31

Когда был Русский царь на Руси, то все малые народы жили,как у Христа за пазухой. Это в советское время всех поработили, чем и настроили против русских,хотя русских у власти был 1% от населения, это был небывалый и подлый обман в истории человечества.
4. InnNikPar : Русь великую нам держать!
2012-02-23 в 06:06

Голосов чужих, хитрых очень злых
Вы не слушайте, вас прошу.
Вам ли за рублём, сердце Опошлив
Гнаться словно Вы не с Руси?

Вы же щедрые, сердцем мудрые
Вам политика не к лицу.
А хитрить - ловчить, лишь бы сладко жить
Не с руки Вам друзья - Вы с Руси!

Будем сильными вероЮ отцов
Русь великую нам держать!
И Отец небес, даст нам не царьков
А отца - царя, РусИ дом держать!
3. Уфимец : Re: Протоиерей Геннадий Беловолов: Минниханов выразил идею Царя на уровне здравого народного смысла
2012-02-23 в 02:55

Какой Миниханову Царь??? Он сам царёк, ему не нужен кто-то выше его..
И перестаньте, наконец, называть эти республики - Татарию, Башкирию - "национальными". Это МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ республики, в конституции так. В Татарии русских 50%.
Или тогда не тычьте русским, когда они кричат, что Россия для Русских...
2. Галина : Протоиерей Геннадий Беловолов: Минниханов выразил идею Царя на уровне здравого народного смысла
2012-02-23 в 02:25

С доводами отца Геннадия невозможно не согласиться и слава Богу, что голоса о возрождении монархии звучат все чаще и все увереннее!
К сказанному хотелось бы добавить еще один довод: Российская земля богата полезными ископаемыми, но пользоваться этими богатствами нужно бережно и экономно, не забывая о грядущих поколениях. Однако же от президента-временщика трудно ожидать рачительного расходования природных ресурсов, а скорее наоборот - за время своего короткого срока он попытается по-максимуму воспользоваться абсолютно всеми доступными ему возможностями, не слишком заботясь о преемниках. Тем более, что никакой ответственности за последствия своего правления он скорее всего нести не будет.
Только Государь будет думать о том, какое наследство он передаст своему сыну, который понесет ответственность за любые ошибки отца. Таким образом монархический строй естественным образом мотивирует правителя на рачительное хозяйствование. Так что даже исходя из этих соображений монархия представляется гораздо более желательной формой правления для такой страны, как наша. Помоги нам, Господи, заслужить Царя!
1. Ратникi : Не будем обманываться
2012-02-23 в 00:06

Господи, помилуй! Да ведь в Татарстане ратуют за конституционную монархию, а не за Православную! А вы что подумали? Нам хотят со временем подставную монархию подсунуть. Вот сегодня это и озвучили. Думаете, зря Клинтон дважды наведывалась в Татарстан?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме