Эра Жукова: «Зачем это копание в "грязном белье"?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эра Жукова: «Зачем это копание в "грязном белье"?»

26.01.2012


Дочь Маршала Победы возмущена 12-серийным фильмом «Жуков» …

С 23 января на Первом канале начался показ 12-серийного фильма «Жуков», пишет Российская газета.

Первые кадры картины - известная кинохроника. Георгий Жуков на белом коне 24 июня 1945 года на Красной площади принимает Парад Победы. Жукову - 48. Но те зрители, которые ждали, что и дальше фильм будет повествовать «о доблестях, о подвигах, о славе», обманулись в ожиданиях. Этот фильм об интригах сталинского времени и о частной жизни маршала. Не случайно один из рабочих вариантов названия был «Жуков: неличная жизнь».

Картина рассказывает о жизни Жукова с июня 1945 года по 1974 год. После войны он обрел огромную популярность в армии и в стране. Именно это и послужило причиной его преследования Сталиным. Жуков был отправлен командовать Одесским военным округом, затем Уральским. После смерти Сталина вернулся в Москву, участвовал в аресте Берии. Но уже в 1957-м был исключен из ЦК КПСС, снят со всех постов и в 1958 году отправлен в отставку.

Что касается личной жизни, в фильме представлены три женщины маршала: первая - жена, Александра Диевна, мать двух его дочерей Эры и Эллы, вторая - Лидия Захарова, отношения с которой продлились 9 лет, и третья - Галина Семенова - последняя любовь его жизни, мать младшей дочери.

Продюсер - Алексей Пиманов, режиссер - Алексей Мурадов. Сценарий Виталия Москаленко при участии Валерии Байкеевой.

Жукова играет Александр Балуев. В фильме снимались: Елена Яковлева (Александра Диевна), Любовь Толкалина (Лидия Захарова), Ирина Розанова (Лидия Русланова), Анна Банщикова (Галина Семенова), Анатолий Дзиваев (Сталин), Адам Булгучев (Берия), Александр Песков (Виктор Абакумов), Юрий Цурило (Павел Рыбалко), Мария Буравлева (дочь маршала Эра), Кристина Брыкова (дочь Элла).

О сериале высказала мнение в интервью РГ Эра Жукова, дочь маршала и его жены Александры Диевны. «Создатели фильма не только не консультировались с нами во время съемок, но даже не сочли необходимым сообщить, что такая картина снимается. Обо всем этом я узнала из публикации в журнале "Семь дней"», - заявила дочь Г.КЖукова.

Она также отметила, что по случаю ей удалось ознакомиться с первоначальным сценарием картины. «Он привел меня в ужас. Все перевернуто с ног на голову! От крупной неправды до таких ляпов: отец в картине сам едет за рулем, а ведь он вообще не умел водить машину. Я высказала свое мнение о том, что прочитала, но не знаю, учли ли его создатели. Когда я прочла сценарий, мне стало очень обидно за маму. Они не просто так прожили с отцом сорок два года. А в сценарии ее выставили в очень некрасивом виде!» - восклицает Э.Жукова.

«Я всегда очень хорошо относилась к актрисе Елене Яковлевой. А Александра Балуева в роли папы я пока не вижу. В юности отец был худым и даже в зрелые годы смотрелся не так, как этот актер. Не понимаю цели фильма. Если хотели рассказать о великом полководце, то зачем это копание в "грязном белье"? Если хотели показать его биографию, нужно было лучше ее изучить. Конечно, отец был, прежде всего, человеком. Но зачем все это вытаскивать, смаковать? Вот это меня всегда возмущало, ведь он имеет право на личную жизнь! Конечно, можно считать мое отношение предвзятым, но ведь это я прожила эту жизнь и могу кое о чем судить. Тем более что и я есть среди героев этой картины», - заключила Эра Жукова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме