Судебное заседание по делу Константина Душенова перенесено

Между тем, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Петербурга обращаются в органы правопорядка с требованием разобраться в ситуации

Заседание Ленинградского областного суда по рассмотрению апелляции прокуратуры Всеволожского района на решение Всеволожского районного суда по делу Константина Душенова, которое должно было состояться 18 января, перенесено на 24 января, сообщают представители защиты К.Ю.Душенова. Причина переноса состояла в том, что представители Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не смогли обеспечить доставку Душенова из Ириновской больницы, где он находится на лечении, в здание Ленинградского областного суда. Судебная коллегия Областного суда приняла решение провести выездное заседание 24 января прямо в Ириновской больнице во Всеволожском районе, чтобы избежать дальнейшего затягивания дела.

Между тем, нам стали известны факты обращения представителей депутатского корпуса, общественности к властям с требованием разобраться в ситуации с избиением заключенного Константина Душенова, которое имело место на территории базы спецподразделения «Тайфун» в апреле 2011 года.

Так, депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Воронцов направил в адрес прокурора области Г.В.Штадлера обращения граждан в защиту К.Душенова на 21 листах для проведения соответствующей проверки.

Также Воронцов направил обращение председателю Ленинградского областного суда В.Б.Шевчуку и в Судебную коллегию Ленинградского областного суда, в котором отметил, что в настоящее время к нему поступают запросы от граждан в защиту К.Душенова, и сообщил, что направил областному прокурору эти обращения. «Не вторгаясь в область деятельности судебной власти, прошу принять к сведению вышеизложенные обстоятельства», - пишет депутат.

Также А.В.Воронцов направил обращение УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майору внутренней службы И.В.Потапенко, в котором просит оказать содействие в организации встречи с Душеновым в январе 2012 года.

Кроме того, в распоряжении редакции «Русской народной линии» оказался ответ старшего инспектора отдела управления процессуального контроля за следственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Ю.А.Романова А.М.Ковалеву в связи с обращением в СК РФ председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в связи с фактом избиения К.Душенова сотрудниками спецподразделения «Тайфун». Инспектор сообщает, что обращение направлено руководителю Главного следственного управления по Санкт-Петербургу «для организации тщательной проверки приведенных доводов». «За исполнением поручения установлен контроль», - отмечается в документе.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Константина Душенова"
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы