Ирина Медведева: «Надеюсь, что американская история станет для нас хорошим уроком»

Американец, у которого констатировали смерть головного мозга, вышел из комы за час до отключения его от аппаратов искусственного обеспечения жизни

Американец вышел из комы за час до отключения его от аппаратов искусственного обеспечения жизни, сообщает ИТАР - ТАСС. «Это настоящее чудо!» - восклицает Сьюзан Реган - мать 21-летнего жителя американского штата Аризона Сэма Шмидта, который вопреки прогнозам врачей вернулся к жизни. Доктора констатировали у юноши смерть головного мозга, он пробыл в коме с октября 2011 года.

Сэм Шмидт получил критические ранения во время автомобильной катастрофы, врачи сделали все возможное, но не смогли вывести его из состояния комы. Родителям Сэма предложили подумать о донорстве, медперсонал даже стал готовиться к отключению мужчины от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а затем стал реагировать на обращения врачей, после чего очнулся. «Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо», - сообщил в интервью телеканалу Эй-би-си вернувшийся к жизни Сэм.
 
Сейчас врачи даже подумывают отпустить пациента домой на Рождество, а потом продолжить процесс восстановления его здоровья. Мама Сэма не устает благодарить всех, кто молился за сына. «Это самый, самый, самый лучший подарок, который я когда-либо получала в своей жизни!» - со слезами на глазах говорит Сьюзан.

В интервью «Русской народной линии» случившееся в Аризоне в контексте реформы системы здравоохранения в России прокомментировала директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева.

Этим летом я заставила себя целиком прочитать наш закон о здравоохранении, понимая, как это важно. Прочитав его, я поняла, что некоторые положения этого законопроекта, его, как сегодня модно говорить, «инновации» в вопросах здоровья, болезни и смерти, кажется, в самом сладостном сне не могли присниться даже Гитлеру. 

Событие, которое случилось в штате Аризона, имеет непосредственное отношение к этому законопроекту, принятому Госдумой, Советом Федерации и утвержденному Президентом. 

Этот закон фактически предусматривает медицинскую концепцию смерти. До сих пор считалось, что смерть – это когда останавливается сердце. В последние десятилетия очень часто усилиями врачей-реаниматоров даже остановившееся сердце можно было оживить, и человек из состояния даже клинической смерти возвращался к жизни. Теперь же, вероятно, для того, чтобы изымать у человека нужные для пересадки органы, в частности, сердце, концепция смерти нашим законом о здравоохранении пересмотрена. Человек считается умершим, если у него остановился мозг. 

Буквально на днях я узнала, что в Алатыре, одном из городов Чувашии, знакомые мне люди - протоиерей Владимир Теплов и ехавшие с ним три человека - попали в автомобильную катастрофу. Слава Богу, что врачи не только в Алатыре, но и Чебоксарах, куда попали пострадавшие, не подчиняются этому закону о здравоохранении, потому что водитель Сергей, о котором я прошу ваших молитв, сейчас живет на аппаратах. У него живое сердце, но у него не работает мозг. А по новой медицинской концепции его надо считать мертвым и похоронить.

Этот замечательный случай, который произошел в Америке, должен еще раз сподвигнуть нас к недопущению этого ужасающего закона о здравоохранении. В этом законе есть и хорошие положения, но зло всегда старается завернуться в яркие фантики добра. Такие страшные вещи, как фактическое лишение жизни еще живого человека, недопустимы. Мы должны этому всеми силами противостоять. 

Для этой американской семьи случившееся является чудом. Но для людей, которые продвигают в нашей стране античеловеческие законы и на которых не действуют аргументы милосердия, сострадания и совести, должны подействовать такие аргументы, как случай в Аризоне. Они не верят в чудо, поэтому им надо преподносить случай в США в качестве научного аргумента. «Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам». Остаются многие догадки, не разгаданные медициной. Но человеческая практика должна сподвигнуть нас к тому, чтобы никогда не считать человека с еще живым сердцем мертвым. Надеюсь, что американская история станет для нас хорошим уроком.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. А будет ли у нас тот час, который продлит нашу жизнь?

Я как врач могу подтвердить, что такие случаи нередки во врачебной практике.Каждый оперирующий врач или врач реаниматолог может сказать, что в его практике хоть один случай, но был, когда, вопреки всем канонам медицины, человек приходил в сознание и затем продолжал более или менее нормальную жизнь, которого считали они потенциальным мертвецом.Так неужели мы мало еще платим налогов, чтобы спасти хоть ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА в ГОД!!!???Пусть бы поубавили свои аппетиты власть придержащие и сократили МИЛЛИАРДЫ выделяемые на перевозку себя любимых!

Ягуана / 24.12.2011

1. Спаси Господи, дорогая Ирина Яковлевна.

С одной стороны: материалистический взгляд на жизнь, где нет и не может быть места чуду Божьему, и отношение к человеку – как к творцу Вселенной, который все может объяснить, все знает и все контролирует. Но , к сожалению, есть и "оборотная сторона медали" - прямой сатанизм.

Cветлана / 24.12.2011
Ирина Медведева:
Все статьи автора
"Обсуждаем закон о здравоохранении"
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
«Большинство претензий граждан справедливы и обоснованы»
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета, посвященном задачам субъектов России в сфере здравоохранения
01.11.2019
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Наведённое безумие цифрового «счастья»
Эксперты бьют тревогу: прогресс лишает человека его сущности и смыслов
01.06.2019
Ответственен ли Минздрав за тех, кого прививает?
По мнению врача-терапевта и иммунолога Дианы Пиккиевой, проект Минздрава, запрещающий призывы к отказу от вакцинации, имеет репрессивный характер
15.04.2019
Все статьи темы