Переиздана «Правда о первом русском Царе» С.В.Фомина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переиздана «Правда о первом русском Царе» С.В.Фомина

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 13.12.2011

В декабре 2011 года в Русском издательском центре вышло исправленное и дополненное издание книги известного историка С.В.Фомина «Правда о первом русском Царе», сообщили РНЛ представители издательства.

«К сожалению, до сих пор многие люди в России и за ее пределами составляют представление о первом русском Царе и Великом Князе Иоанне Васильевиче, прозванном Грозным, в лучшем случае по малодоступным трудам немногочисленных добросовестных отечественных историков. В худшем - по клеветническим писаниям зарубежных недоброжелателей, пристрастным сочинениям Н.М.Карамзина, базирующимся в основном на рассказах предателя Курбского и иностранных шпионов, по лживому живописному полотну художника И.Е.Репина, по обличительной скульптуре ваятеля М.М.Антокольского, вплоть до фантастически недостоверного кинофильма режиссера П.С.Лунгина "Царь"», - говорится в аннотации к книге.

Однако, отмечается в аннотации, перечисленные произведения отнюдь не соответствуют исторической истине. В настоящем исследовании предпринята попытка развеять ложь, клевету и наветы на собирателя Русской земли, чья историческая миссия, к сожалению, пока еще не понята до конца его потомками. Автор аргументированно доказывает безосновательность с точки зрения фактов сюжета скандально известной картины «Иван Грозный и сын его Иван. 16 ноября 1581 г.», а также приводит неизвестные данные о раскопках царских могил в Московском Кремле, реконструкциях антрополога проф. М.М.Герасимова и его учеников. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся правдой русской истории.

В новое издание вошла статья президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого В.В.Бойко-Великого «О славном титуле первого русского Царя Ивана». В книгу также включены подробные карты русского государства в год вступления Княжича Ивана Васильевича на великокняжеский престол в 1545 году и русского Царства в год смерти Царя и Великого Князя Ивана Васильевича всея Руси в 1584 году. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме