Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, сделали начальницей

10.12.2011 338
Журналистка татарстанского телеканала «ТНВ» Эльмира Исрафилова, которая публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала «перегрызть горло любому за татарский язык», повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера, сообщает ИА Regnum.

Кроме того, Исрафиловой предлагают стать лидером молодых татарских националистов. Как пишет «Независимая газета», получившая скандальную известность журналистка может стать одним из лидеров националистической организации «Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» («Свобода»). На последней встрече национал-дискуссионного клуба «Фикер» активисты СТМ встретили появление Исрафиловой аплодисментами. По словам лидера СТМ Наиля Набиуллина, они давно хотели ближе познакомиться с «красивой, обаятельной и приятной в общении женщиной».

На той же встрече Исрафилова была объявлена «новой Сююмбикой» (так звали последнюю правительницу Казанского ханства, жену трех казанских ханов, отправленную казанцами в 1551 году вместе с сыном в Москву. - РНЛ). Как выяснилось, сама продюсер «ТНВ» не исключает возможности своего активного участия в деятельности СТМ «Азатлык», если ей это будет предложено: «Я взвешу все «за» и «против» и приму решение», - сообщила Исрафилова, заявив, что поддерживает деятельность молодых националистов.

Как ранее сообщало ИА Regnum, высказывания журналистки и ведущей татарстанского телеканала «ТНВ» Эльмиры Исрафиловой, назвавшей, по словам свидетелей, во время пикета 9 июня у Госсовета русских жителей республики «оккупантами», вызвали поначалу замешательство как в руководстве «ТНВ», так и в аппарате президента Татарстана. После громкого скандала (свидетели высказываний Исрафиловой обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь журналистку к ответственности) руководитель аппарата президента Юрий Камалтынов на встрече с представителями русской общественности пообещал, что Исрафилова не будет работать на телеканале.

Однако это обещание, данное республиканскими чиновниками (как и другие, сделанные на встрече), выполнено не было. Как можно видеть, наоборот - журналистку-националистку даже повысили в должности. В августе Центральный межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала «ТНВ» Эльмиры Исрафиловой. Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий