Союз России, Украины и Белоруссии «куется» во Владимире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз России, Украины и Белоруссии «куется» во Владимире

09.12.2011


Ветераны Великой Отечественной войны провели круглый стол …

Круглый стол СРУБУже стало доброй традицией в день памяти Св. Благоверного князя Александра Невского 6 декабря, проводить встречи активистов ветеранских организаций СРУБ (Союз России, Украины и Белоруссии). На этот раз побратимов из трех братских стран принимали срубовцы из славного города Владимира, сообщает пресс-служба «СРУБ Собор».

И это не случайно, ведь он давно стал одним из крупнейших духовных центров Руси благодаря тому, что в его пригороде находится славный Свято-Боголюбский монастырь, основанный по велению самой Богородицы. Недавно, как известно, заслуги одного из пастырей этой обители архимандрита Петра (Кучера) были отмечены почетной грамотой Святейшего Патриарха Кирилла. На круглом столе, который состоялся 6 декабря во Владимирском Доме офицеров, участники собрания подытожили результаты работы года уходящего, поделились впечатлениями, наметили дальнейшие направления и перспективы деятельности.

Сопредседатель Владимирской ветеранской общественной организации СРУБ Павел Безукладичный поприветствовал ветеранов и всех присутствующих. Рассказал собравшимся о плодотворном сотрудничестве с Патриархией по вопросу строительства Храма на границе трех республик (в народе это место называют «Три сестры»), ответив, таким образом, на вопрос представителей делегации из Беларуси, интересовавшихся будет ли заложен храм на границе. В свою очередь побратимы из Беларуси пригласили всех желающих на освящение Царского храма которое состоится 19 декабря в г. Могилеве.

Заместитель председателя Киевской организации СРУБ Собор Геннадий Майский проинформировал коллег об участившихся фашистских провокациях необандеровцев на Украине. Привел конкретные примеры действий этих неонацистов, наглость которых вызвала возмущение и осуждение всех присутствующих, особенно ветеранов Великой Отечественной войны. Затем он рассказал о военно-патриотической работе, которую проводит организация, после чего пригласил делегатов приехать на установку и освящение поклонного Креста, погибшим воинам на бывшем Букринском плацдарме, что под Киевом. Это событие состоится 14 декабря (день памяти Св. Андрея Первозванного).

Круглый стол СРУБДалее выступили ветераны Великой Отечественной: кавалер ордена Александра Невского Иван Андреевич Дядин, участник обороны Москвы Николай Петрович Биленёв, зам. председателя Международной комиссии Совета ветеранов Украины Евгений Григорьевич Горбатенко и многие другие уважаемые заслуженные люди. Начальник управления образования гор. Владимира Татьяна Юрьевна Ковалькова заверила ветеранов, что музеи, находящиеся в школах взяты под особый контроль и подлежат обязательной паспортизации.

Интересные исторические факты привёл доктор исторических наук Роман Владимирович Евстифеев. Он рассказал о том, как в то время когда св. благоверный князь Андрей Боголюбский «ковал» Русскую государственность на Владимирской земле, ставшую со временем преемницей Второго Рима - Константинополя, в том же XII веке создавал свою пародию на Римскую империю Фридрих Барбаросса. Доклад получился ярким и познавательным, а главное поучительным.

Круглый стол СРУБИтоги встречи подвела член попечительского совета Боголюбского монастыря Татьяна Фадеева. Данное мероприятие показало, что несмотря на все невзгоды, дух наш крепок и его не сломить. Наши разделенные части русского народа находятся под особым Омофором Богородицы и их никогда не развести в духовном плане.

В завершение собрания восемь ветеранов Великой Отечественной войны были награждены памятными знаками «70 лет битвы за Москву». Это было сделано по постановлению Правительства Москвы. Участники собрания подписали резолюцию, в которой говорится о необходимости создания международной организации СРУБ на базе уже существующих организаций в России, Украине и Беларуси с центром и главным офисом в Москве. После чего состоялся обед, где участники круглого стола смогли пообщаться в неформальной обстановке.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме