Евгений Плющенко: «Путин для меня — кумир»

07.12.2011 6
За день до выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко официально вышел из партии «Справедливая Россия». Впрочем, несмотря на то, что Плющенко был депутатом Законодательного собрания 2007 года, на сессиях парламента он был редким гостем, и в списках кандидатов СР на прошедших выборов его фамилии не было, пишет газета «Известия».

В интервью фигурист заверил, что теперь тренируется несколько раз в день, и ему интересно заниматься спортом, а не политикой. «Я понял, что усидеть на двух стульях невозможно. Совмещать политику с активными тренировками и поездками на соревнования непросто. К сожалению, как таковой работы в законодательном собрании Петербурга у меня не получилось. Но это не значит, что я поставил точку в этой деятельности. Возможно, после того как я завершу спортивную карьеру, я вернусь в политику.

Плющенко признался, что в качестве депутата ему практически ничего не удалось сделать. «Конечно, у меня было общение с горожанами, я помогал хоспису, детям-инвалидам, но не от партии, а сам лично. Я не афишировал эту деятельность, зато теперь могу сказать спасибо самому себе за то, что смог помочь детям», - порадовался за себя спортсмен.

«А на президентских выборах отдам свой голос за Владимира Путина. С приходом Владимира Владимировича к власти спортсмены стали получать деньги. Олимпиада-2014 пройдет в Сочи только благодаря ему. Путин для меня — кумир», - так пояснил свой выбор олимпийский чемпион.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий