В Москве прошла молитва о заключенных русских патриотах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла молитва о заключенных русских патриотах

05.12.2011

4 декабря в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, члены Союза Православных братств и Союза Русского народа собрались для сугубой молитвы о заключенных русских патриотах в Введенской церкви, что в Барашах, сообщает пресс-служба Союза Православных братств. После молебного пения Богородице, совершенного по старопечатным текстам, были помянуты многочисленные русские патриоты, осужденные по 282-й, «русской», статье.

Среди тех, о ком усердно молились: известный православный публицист, бывший руководитель пресс-службы митрополита Иоанна (Снычева) Константин Душенов, полковник Владимир Квачков, Илья Тихомиров и осужденные по делу о взрыве на Черкизовском рынке и другие.

Введенский храм в Барашах известен с 1476 года. Нынешнее здание храма относится к концу 17-го века. Колокольня выстроена в 1740 году. Храм был закрыт в 1932 году и приспособлен под заводской цех, где трудилась артель инвалидов. Из-за вредных испарений, связанных с гальванической технологией и постоянной вибрации фундамента и стен, была полностью утрачена храмовая роспись. В настоящее время восстановлены два придела храма - мч. Лонгина-Сотника и пророка Илии. Расписаны они в древнерусском каноническом стиле. Из икон, помимо чтимого образа Введения во храм Пресвятой Богородицы обращает на себя внимание икона Царя Мученика Николая II с житийными клеймами, и иконы с частицами мощей св. апостола и евангелиста Луки, свтт. Иоанна Шанхайского и Луки Симферопольского. Находившийся в храме до его закрытия чтимый образ св. мч. Лонгина-Сотника «иже имать дерзновение целити недуги очес», ныне находится в церкви Всех Скорбящих Радость на Ордынке. Перед этой иконой в Скорбященском храме еженедельно совершаются молебны. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме