Состоялась хиротония архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизстанского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась хиротония архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизстанского

05.12.2011

4 декабря в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и годовщину интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря г. Москвы, сообщает Патриархия.ru.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизского.
За богослужением молились представители войсковых казачьих обществ.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Феодосия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.

На праздничном ужине по случаю этого памятного события начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков вручил ордена Святого Страстотерпца Царя Николая, за личной подписью Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Высокопреосвященнейшего Илариона: «За заслуги в развитии Российской Имперской Государственности и многолетние труды во славу Русской православной Церкви» митрополиту Ташкентскому и Узбекистанскому Высокопреосвященнейшему Викентию и епископу Бишкекскому и Киргизстанскому Преосвященнейшему Феодосию.

Владыки Викентий и Феодосий поблагодарили за высокую православную награду и выразили готовность сотрудничать с Войсковой Православной Миссией в деле укрепления Православия в Средней Азии, православного миссионерства и укрепления связей российских соотечественников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме