Игумена Ватопедского монастыря допросили, и он может быть арестован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумена Ватопедского монастыря допросили, и он может быть арестован

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 05.12.2011

Сразу после возвращения из России в Грецию архимандрит Ефрем, наместник Ватопедского монастыря Святой горы Афон, мог быть арестован в связи с заведенным на него делом, но после многочасового подробного допроса был выпущен на свободу, сообщает Religare.ru. Будет ли архимандрит Ефрем арестован или нет в ближайшие дни решит апелляционный суд. В центре конфликта между монастырем Ватопед, следователями и прокуратурой - озеро Вистонида, на которое давно претендует греческое правительство. В ходе конфликта игумена Ефрема неоднократно обвиняли, а счета Ватопеда блокировались.

Вистонида - озеро площадью зеркала около 45 км, находится на границе номов Ксанти и Родопи. От Эгейского моря озеро отделено узкой полоской земли, на которой расположен рыбацкий посёлок Лагос.

Озеро Вистонида в 1996 году было объявлено заповедным. Его берега покрыты тростником и тамариском. На озере гнездятся и обитают 227 видов птиц. Вокруг озера - влажные луга, встречаются солончаки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме