Сторонники А.Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники А.Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала

Южная Осетия / 01.12.2011

Около 500 сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой собрались на центральной площади Цхинвала, передает РБК.

Сначала митингующие хотели пройти к входу в здание, однако затем лидеры оппозиции призвали их отойти назад, на площадь, где они в настоящее время и находятся.

К собравшимся обратился сторонник А.Джиоевой Анатолий Баранкевич. Он призвал митингующих не поддаваться на провокации и заявил, что оппозиция намерена действовать в рамках закона. «Призываю всех к максимальной сдержанности», - сказал А.Баранкевич.

Он также зачитал ультиматум президенту республики Эдуарду Кокойты, в котором содержится требование до 18:00 мск сегодняшнего дня отменить постановление Верховного суда о признании выборов недействительными, а также повторные выборы, назначенные на 25 марта 2012 г. Кроме того, оппозиция требует опубликовать итоговый протокол ЦИК Южной Осетии, в котором, по их словам, зафиксирована победа А.Джиоевой во втором туре президентских выборов.

Сторонники А.Джиоевой заявили, что акция будет бессрочной. Митинг будет продолжаться до тех пор, пока власти не удовлетворят все пункты ультиматума. В противном случае вся ответственность ложится на действующую власть, отметил А.Баранкевич.

Расположенное рядом здание правительства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов республики, перед входом в здание стоят бронированные машины МВД.

В настоящее время в здании правительства республики началась встреча представителя администрации Президента России с А.Джиоевой. Переговоры проходят в закрытом режиме.

Силовым структурам дана команда не открывать огонь по митингующим. Об этом заявил председатель КГБ Южной Осетии Борис Аттоев. Он также отметил, что «та информация, которой они располагают, дает основания для беспокойства, ситуация в любой момент может выйти из-под контроля». Он не исключает, что среди собравшихся есть люди, которые могут спровоцировать столкновения между правоохранительными органами и митингующими. Между тем в штабе А.Джиоевой заявляют, что ее сторонники ведут себя спокойно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме