Борьба за нравственность в Белгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба за нравственность в Белгороде

01.12.2011

Прокуратура Белгородской области РФ высказалась по поводу введения в региональный закон об административных правонарушениях нормы, предусматривающей штрафные санкции за «проявления бесстыдства» (от 3 000 рублей для отдельных граждан до 5 000 рублей за групповые действия), сообщает Портал-Credo.Ru.

27 октября областная дума приняла в первом чтении дополнительную статью к региональному закону, в которой «бесстыдство» определяется как «нарушение общепринятых норм нравственности». К проявлениям бесстыдства региональные законодатели также отнесли публичную «демонстрацию интимных частей тела».

По словам прокурора Белгородской области Николая Савруна, «формулировки слишком расплывчаты, и в правоприменении работать с этим законом будет тяжело».

После того как прокуратура высказала свои претензии, текст поправок в конце ноября был отправлен на доработку в Белгородскую облдуму. В процессе принятия закона, в частности, выяснилось, что спорный документ «недостаточно обсуждался в комитетах законодательного собрания».

В свою очередь, положительную оценку начинанию белгородских законодателей дал руководитель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме