В Бельгии опубликовано исследование о растущем влиянии ислама

30.11.2011 6
Ведущий франкоязычный вуз Бельгии, Католический университет Лувена, опубликовал книгу социолога Феличе Дассето «Ирис и Полумесяц», ставшую наиболее масштабным на сегодняшний день исследованием на тему «мусульмане в Бельгии». В настоящее время в Брюсселе проживают более 300 тысяч мусульман, что превращает бельгийскую столицу в столицу «Еврабии», пишет Седмица.ru.

По подсчетам автора исследования, к 2030 году мусульмане будут составлять большинство жителей Брюсселя. Кроме того, он убежден, что ислам приобретает все больше влияния в бельгийской столице: в городе появляется все больше минаретов и мечетей, а также все больше мусульманских организаций. Среди представителей «консервативного ислама» весьма популярен «салафизм», адепты которого стремятся к созданию «халифата». Большинство мусульман прибыли в Бельгию как гастарбайтеры в начале 60-х годов. Пустить корни в этой стране им помогли программы по воссоединению семей.

С 2008 года самым популярным именем для мальчиков в Брюсселе является имя Мохаммад. В сентябре этого года в Антверпене, втором по величине городе Бельгии, появился легальный шариатский суд. В настоящее время он решает вопросы, связанные с семейным правом, а также правом наследования, однако все идет к тому, что очень скоро и уголовные дела будут рассматриваться по законам шариата.

Сайт Sharia4Belgium, недавно закрытый бельгийскими властями, в течение продолжительного времени призывал бельгийцев принять ислам или «быть готовыми к последствиям». Кроме того, этот ресурс систематически предостерегал мусульман от слияния с бельгийским светским обществом. По мнению Дассето, большинство представителей мусульманской общины страны следуют этой рекомендации.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий