Союз Православных Братств: «Православную культуру» - в школы России! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Братств: «Православную культуру» - в школы России!

Основы православной культуры / 30.11.2011

«Союз Православных Братств с чувством тревоги и горечи воспринимает удар, нанесенный недругами России по русской школе, по преподаванию предмета "Основы православной культуры"», - пишут в открытом Заявлении члены СПБ.

Речь идет об антиправославном законе, принятом Государственной Думой 14 ноября 2007 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта». Закон исключил из государственного образовательного стандарта региональный и национально-региональный компоненты. А именно в рамках этих компонентов в 15 регионах, как минимум, с одобрения местных властей (губернаторов и законодательных собраний) в течение 15 лет шло преподавание «Основ православной культуры» (ОПК) с 1 по 11 класс. Были довольны родители, школьники и даже дети из иноверческих и атеистических семей. Использовались добротные учебники, одобренные Министерством образования и науки и Святейшим Патриархом. «Почему понадобилось вдруг запретить преподавание ОПК, никто депутатам не объяснил. Темные дела делаются молчком. Только депутат Смолин, голосовавший против законопроекта, пояснил, что представители профильного министерства признались, что "Взяли за основу опыт Запада"».

«Запад действительно в последние десятилетия изгоняет христианскую религию из всех сфер жизни. Вычеркнуто упоминание о Боге и христианстве из Конституции Европы, не взирая на протесты Ватикана и Польши. Президент США больше не поздравляет сограждан с Рождеством Христовым, а только с неким абстрактным «праздником». От католической Италии Евросовет потребовал убрать Распятия из классных помещений школ и пропесочил Норвегию за преподавание Закона Божьего в школе. Куда движется Запад с его легализованными извращениями, эвтаназией, поощряемым развратом, практически легализованным потреблением наркотиков, с суррогатным материнством и с чудовищной ювенальной юстицией, мы знаем по воплям отчаяния честных граждан, хотя бы по книге Патрика Бьюкенена "Смерть Запада". В 20 веке там совершились три победоносные революции : сексуальная, наркотическая и революция в области морали. Все перевернулось вверх дном. Черное стало белым и наоборот, - пишут представители Союза. - И вот наши западенцы и глобалисты в парламенте решили дать по шапке тем регионам, которые, реализуя право на свободу совести, успешно осуществили преподавание "Основ православной культуры"».

«Однако последовали протесты родителей, общественности и, конечно, самой Церкви. Тогда Президент Д.А.Медведев встретился 21 июля 2009 г. с лидерами 4-х конфессий, включая нашего Патриарха Кирилла, представляющего 126 миллионов православных или 86,5 % населения России. Президент принял решение ввести изучение в школе основ религиозной культуры : исламской, буддистской, иудейской, светской этики ( для детей атеистов ), и нас, православных, не забыл : дал добро на преподавание "Основ православной культуры".
Наказ Президента взялось выполнять Министерство образования и науки во главе с явным недоброжелателем Православия А.А.Фурсенко. В результате, как свидетельствуют ученые-аналитики Понкин И.В., Кузнецов М.Н., Богатырев А.Г. и др., "общество получило вовсе не то, о чем говорил Президент России" и "эксперимент по введению в школах комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" (включающего и предмет ОПК) стал одной из самых грандиозных афер идеологического характера в сфере образования за последнее десятилетие в современной России". "Православные дети будут обязаны в рамках изучения основ православной культуры осваивать не только православную культуру (в намеренно примитивизированном, выхолощенном виде), но в обязательном порядке - также и элементы культуры иудаизма и других религий". На деле этот эксперимент выродился в массовые нарушения свободы совести обучающихся и прав их родителей», - отмечают авторы заявления.

«До принятия антиправославного закона от 14 ноября 2007 г. православную культуру добровольно изучали 500 - 600 тысяч учащихся российских школ. Теперь напечатаны только 80 тысяч новых (адаптированных) учебников. И если раньше ОПК изучали с 1 по 11 класс, то теперь будут изучать только две четверти - в последней четверти 4-го класса и в первой четверти 5-го класса. Т.е. налицо большой обман! Не мытьем, так катаньем министр образования и науки Фурсенко и его присные выполнили наказ лютого ненавистника Православия Збигнева Бжезинского и экстремиста-хасида Берла Лазара о фактической ликвидации преподавания "Основ православной культуры" в школах России», - констатируют активисты.

Вывод докторов наук и священников следующий: «речь идет о существенном извращении инициативы Президента Российской Федерации, поддержанной Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, о полной подмене целей преподавания основ православной культуры и самого предмета "Основы православной культуры" на инструмент принудительной ценностно-идеологической индоктринации малолетних обучающихся и насильственного изменения их национально-культурной идентичности».

«Мы обращаемся к Президенту Д.А.Медведеву. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Остановите зарвавшегося министра Фурсенко и его сообщников. Прекратите затеянные им издевательства над школьниками и прямой обман Вас лично! Восстановите преподавание "Основ православной культуры" во всех школах России с 1 по 11 класс по прежним нормальным пособиям, в т.ч. по учебникам выдающегося педагога Аллы Валентиновны Бородиной. Не допустите деградации подрастающего поколения, оказавшегося после отмены идеологии и морали в августе 1991 года в атмосфере порока, анархии и антипатриотизма. Мы просим также Святейшего Патриарха Кирилла активно поддержать наше заявление. И да хранит Бог Россию!», - заключают своё Обращение авторы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме