Недостойная возня вокруг «народного кандидата в Президенты» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Недостойная возня вокруг «народного кандидата в Президенты»

Народный Собор
Президентские выборы 2012 года / 30.11.2011


Движение «Народный Собор» опровергает информацию о своем участии в выборном проекте «Народный Президент» и поддержке в качестве «народного кандидата» Л.Г.Ивашова …

В редакцию РНЛ поступило заявление Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Народный Собор», в котором говорится: «В сентябре 2011 года группа патриотических партий и движений объединилась в блок "Народный Президент", провозгласивший своей целью выдвижение на предстоящих президентских выборах 2012 года из своих рядов "народного кандидата", альтернативного кандидату от "партии власти". После этого был опубликован и разослан список организаций, якобы, вошедших в эту коалицию, среди которых было указано и движение "Народный Собор", а также еще несколько организаций, которые, как нам известно, тоже ни в какую коалицию не входили.

Не желая давать оснований нашим политическим оппонентам для поднятия очередного шума по поводу "раскола в патриотическом движении", руководство "Народного Собора" обратилось к организаторам блока "Народный Президент" с просьбой внести ясность и опубликовать список участников блока, действительно давших согласие на свое вхождение в него.

Однако, наша просьба была проигнорирована, а недавно на сайте Избирательный блок "Народный Президент" появилось сообщение, что входящими в него организациями в качестве "народного кандидата" выдвинут президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г.Ивашов. Причем уточнялось, что из "входящих в блок партий и организаций" не поддержала выдвижение Л.Г.Ивашова только партия "Воля". Из подобного заявления следует, что организаторы блока, однажды опубликовав не соответствующий действительности список якобы входящих в него организаций, сегодня представляют дело так, будто все эти организации действительно являются членами блока и выдвигают Л.Г.Ивашова в качестве своего кандидата в президенты. Что, разумеется, не соответствует действительности.

В связи с этим, Движение "Народный Собор" заявляет, что ничего не имеет лично против Л.Г.Ивашова, с которым сотрудничает на протяжении ряда лет. Однако мы считаем недопустимым применение нечистоплотных приемов в политической борьбе, к каковым относим несогласованное включение в списки создаваемых предвыборных объединений тех партий и организаций, которые в данное объединение никогда не входили и в выдвижении каких-либо общих кандидатов не участвовали.

Движение "Народный Собор" уже публиковало позицию своего Центрального Совета по участию в парламентских выборах. Позицию же по президентским выборам намерено выработать только после своего съезда, обсудив данный вопрос в региональных организациях и на Центральном Совете Движения. До этого времени любые упоминания о, якобы, имеющейся поддержке "Народным Собором" кого-либо из кандидатов просим считать не соответствующими действительности».

От главного редактора РНЛ: Как сообщил мне сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин, в состав коалиции «Народный Президент» вхожу, оказывается, и я, о чем с удивлением и недоумением узнал. Хочу заявить, что никакого отношения к этой коалиции не имею и иметь не намерен. Я с уважением отношусь к Леониду Григорьевичу Ивашову, всегда защищал его от нападок со стороны «белых и пушистых монархистов» М.Назарова и А.Турика, ценю его бескомпромиссную позицию в вопросах национальной безопасности. Однако в отличие от движения «Народный Собор», как общественной организации, я со своими симпатиями определился и считаю, что сегодня альтернативы Владимиру Путину на посту главы государства нет. Более того, любое выдвижение искусственной альтернативы В.В.Путину от патриотов – это объективно игра в пользу нашего геополитического противника - США, стремящихся всеми силами не допустить прихода В.В.Путина к власти. Удивляюсь, что этого не понимают члены коалиции «Народный президент». Но как бы то ни было, заочное включение в какие-то патриотические списки без согласования с человеком иначе как недостойной возней назвать нельзя. Анатолий Степанов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме