Скончалась дочь И.В.Сталина Светлана Аллилуева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась дочь И.В.Сталина Светлана Аллилуева

Сталин / 29.11.2011

В городе Ричленд в американском штате Висконсин на 86-м году жизни скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на New York Times.

Смерть Аллилуевой наступила еще 22 ноября, однако информацию об этом власти штата распространили только в понедельник, 28 ноября. Как сообщается, причиной смерти дочери Сталина стал рак прямой кишки.

Светлана Аллилуева, единственная дочь Сталина, родилась 28 февраля 1926 года в Ленинграде. Ее матерью была вторая жена вождя Надежда Сергеевна Аллилуева. В 50-х годах дочь Сталина закончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, а впоследствии работала переводчиком и литературным редактором.

В 1967 году Аллилуева во время поездки в Индию отказалась возвращаться в СССР и впоследствии эмигрировала в США. Там она опубликовала получившую широкую известность книгу воспоминаний «Двадцать писем другу», в которых рассказывала о своем отце и кремлевской жизни.

В 1984 году дочь Сталина вернулась в СССР, где ей было предоставлено гражданство, однако спустя два года вновь уехала в Соединенные Штаты.

В США Аллилуева также известна как Лана Питерс, по фамилии своего третьего мужа, архитектора Уильяма Питерса.

Последние годы жизни Аллилуева провела в штате Висконсин. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме