«Эта святыня посетила нас в канун великих испытаний»

Диакон Владимир Василик о пребывании на Русской земле Пояса Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы является одной из величайших святынь христианского мира. Он имел особое значение в жизни и отдельных людей и целых народов. Стоит вспомнить, что в 860 году, когда царствующий град Константинополь осаждали полчища варягов-росов, то именно молитва перед Поясом Богородицы сыграла решающее значение в судьбе города и Византийской цивилизации. После горячей молитвы во Влахернском храме святой Патриарх Фотий вынес Пояс Богородицы и с молитвой погрузил его в воды бухты Золотой Рог. Произошло чудо, началась буря, которая разметала ладьи жестоких варваров. Пораженные этим варвары приняли крещение. Это было первое крещение Руси, то событие, которое мы забыли отметить в прошлом году.

Пояс Пресвятой Богородицы защищает, вразумляет и ведет к спасению и ко крещению. Другой его дар – это дар исцелений чудесных и совершенно невозможных по человеческим меркам, в том числе и исцеления от бесплодия. Россия пережила страшную трагедию ХХ-ХХI веков, тихий геноцид, когда под лозунгами «ответственного материнства», а ранее под лозунгом построения «идеального общества», уничтожались наши дети, истребляемые во чреве матери. Следствием этого явилось наказание Божие, явившееся в виде бесплодия целого народа, в виде демографической ямы. До самого последнего времени в нашей стране число смертей превышало число рождений. И то, что сейчас русский народ потянулся к этой святыне, которая дарует новую жизнь, это в высшей степени значимо. Это значит, что русский народ опомнился, начинает каяться, тянуться к христианской жизни, к нормальной, достойной многодетной семье. То, что русские люди, претерпевая столькие лишения, смиренно стояли, чтобы поклониться этой святыне, приезжая издалека, то, что пожилые люди и даже инвалиды выстаивают в очереди по 11-12 часов, свидетельствует о глубокой вере, начале покаяния и обращения русского народа. Это в высшей степени дорого для нас.

С другой стороны не случайно, что эта святыня посетила всю Россию во время страшного мирового кризиса, который выражается в виде многочисленных и страшных войн, переворотов и революций. Может быть, эта святыня посетила нас в канун великих испытаний, чтобы защитить и укрепить перед ними русских людей. Мне доводилось поклоняться этой святыне и на Афоне в Ватопедском монастыре, и здесь сподобил Господь поклониться ей. Эта святыня знаменует глубокую духовную связь между русским народом и народом греческим. Греческий народ сейчас стал жертвой античеловеческой глобальной системы. Его беды, пожары, мятежи анархистов, а сейчас безработица, непосредственно связаны с этим антихристианским порядком. В эту нелегкую эпоху греческий народ и греческое монашество посылает нам эту великую святыню. Господь судил мне лично познакомиться с архимандритом Ефремом, привезшим святыню в Россию. Это человек глубокой и горячей веры, человек, который прошел школу старца Иосифа-монаха ученика Иосифа-Исихата. Это человек очень духовный, который именно за свою духовную жизнь в своё время понес гонения и поношения со стороны либерально-атеистического греческого лобби. Это человек достойный и праведный. И неслучайно, что именно ему Господь судил осуществить эту провиденциальную миссию духовной связи между Россией и Грецией, любви и дружбы, духовной защиты России от опасностей видимых и невидимых и, возможно, через Россию спасение всего мира.

Диакон Владимир Василик, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Они хотят установить глобалистский Содом во всем мире
Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием
19.09.2019
Русское общество стремятся заразить болгарофобией
О причинах русофобских проявлений политиков Болгарии
11.09.2019
Чисто политический ход
О назначении кардиналом литовского антисоветчика Сигитаса Тамкявичюса
06.09.2019
«Польшу предали её же лжедрузья»
О весьма условной дате начала Второй мировой войны и о роли в ее развязывании «западных демократий», потворствовавших фашизму
05.09.2019
Все статьи автора
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы