В Москве состоялось расширенное заседание попечительского совета программы «Святость материнства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось расширенное заседание попечительского совета программы «Святость материнства»

25.11.2011

24 ноября в Москве состоялось расширенное заседание попечительского совета программы «Святость материнства», которая уже в течение пяти лет реализуется Центром национальной славы России. Среди выступавших был председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Патриархия.ru.

Отец Всеволод отметил, что программа оказывает поддержку становлению и жизненному обустройству молодых семей, которые, по его словам, являются не только основой современных православных приходов, но и «надеждой Церкви и России». В выступлении также была подчеркнута важность доабортного консультирования — данная практика, осуществленная в рамках программы, теперь закреплена в законодательстве и стала частью общенациональной демографической политики. Священнослужитель также высоко оценил вовлечение в работу программы множества простых людей через конкурсы и волонтерство.

Руководитель Синодального отдела особо остановился на работе в рамках программы со средствами массовой информации, в том числе на основе заключенных с руководителями СМИ меморандумов о формировании семейных ценностей. «Нам иногда говорят, — заявил отец Всеволод, — что общество навсегда ушло от традиционных ценностей, от семьи в ее христианском понимании, от идеалов верности, чистоты, святости материнства и отцовства. Если данные ценности и принижаются в обществе, то это происходит не по воле большинства людей, а по воле узких элит, навязывающих народам «ценности» эгоизма, потребительства, распутства. Вернуть истинные ценности в общество, сделать морально неприемлемыми аборты, разврат, супружеские измены очень просто. Нужно, чтобы настоящие и неизменные ценности по крайней мере один час в сутки пропагандировались в СМИ — через правдивый рассказ о счастливых и несчастных людях, через фильмы, стихи и песни, через социальную рекламу».

В заключение выступавший пожелал успехов в реализации будущих проектов, осуществляемых в рамках программы «Святость материнства».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме