В Москве состоялось расширенное заседание попечительского совета программы «Святость материнства»

25.11.2011 5
24 ноября в Москве состоялось расширенное заседание попечительского совета программы «Святость материнства», которая уже в течение пяти лет реализуется Центром национальной славы России. Среди выступавших был председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Патриархия.ru.

Отец Всеволод отметил, что программа оказывает поддержку становлению и жизненному обустройству молодых семей, которые, по его словам, являются не только основой современных православных приходов, но и «надеждой Церкви и России». В выступлении также была подчеркнута важность доабортного консультирования — данная практика, осуществленная в рамках программы, теперь закреплена в законодательстве и стала частью общенациональной демографической политики. Священнослужитель также высоко оценил вовлечение в работу программы множества простых людей через конкурсы и волонтерство.

Руководитель Синодального отдела особо остановился на работе в рамках программы со средствами массовой информации, в том числе на основе заключенных с руководителями СМИ меморандумов о формировании семейных ценностей. «Нам иногда говорят, — заявил отец Всеволод, — что общество навсегда ушло от традиционных ценностей, от семьи в ее христианском понимании, от идеалов верности, чистоты, святости материнства и отцовства. Если данные ценности и принижаются в обществе, то это происходит не по воле большинства людей, а по воле узких элит, навязывающих народам «ценности» эгоизма, потребительства, распутства. Вернуть истинные ценности в общество, сделать морально неприемлемыми аборты, разврат, супружеские измены очень просто. Нужно, чтобы настоящие и неизменные ценности по крайней мере один час в сутки пропагандировались в СМИ — через правдивый рассказ о счастливых и несчастных людях, через фильмы, стихи и песни, через социальную рекламу».

В заключение выступавший пожелал успехов в реализации будущих проектов, осуществляемых в рамках программы «Святость материнства».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий