Протоиерей Александр Новопашин находится в реанимации в тяжелом состоянии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин находится в реанимации в тяжелом состоянии

25.11.2011


Просим наших читателей помолиться о здравии тяжелобольного пастыря …

Постоянный автор «Русской народной линии», известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин в данное время находится в реанимации в больнице. Врачи квалифицируют состояние его здоровья как «стабильно тяжелое». У батюшки обнаружен панкреонекроз на второй стадии.

Редакция «Русской народной линии» просит читателей и, прежде всего, священников помолиться о здравии тяжелобольного отца Александра Новопашина.

Протоиерей Александр Новопашин родился в г. Ирбит Свердловской области в 1962 году в семье рабочих. После окончания службы в армии с февраля 1983 года нес послушание пономаря в Вознесенском кафедральном соборе г.Новосибирска и иподиакона митрополита Новосибирского и Барнаульского Гедеона (Докукина).

В 1984 году был рукоположен в сан диакона. В 1988 году — в сан пресвитера и назначен в Покровский кафедральный собор г. Барнаула. В 1991 году переведен из Барнаула в Новосибирск. 24 января 1992 года назначен в Александро-Невский собор. С осени 1992 года — ключарь, а с 17 мая 1993 года — настоятель Александро-Невского собора. В Пасхальные дни 1994 года возведен в сан протоиерея.

Окончил Московскую Духовную семинарию. В 1993 году основал Новосибирское Братство во имя святого Александра Невского и возглавил информационно-консультационный центр по вопросам сектантства, созданный при соборе. Участник многих международных антисектантских конференций, где часто выступает с докладами. Преподает в Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте курс «Сектоведение».

В 1993 году организовал православную группу милосердия, которая посещала немощных на дому, а затем была реорганизована в Сестричество во имя святых Жен-Мироносиц, которое работает в Новосибирской государственной областной клинической больнице. Генеральный директор Православного детского оздоровительного лагеря во имя преподобного Серафима Саровского, руководитель Мужской православной общины по реабилитации наркозависимых во имя преподобного Серафима Саровского, директор Городского благотворительного фонда «В защиту жизни нерожденных детей».

В 1996 году разработал и предложил проект миссионерского Корабля-Церкви для проповеди Евангелия в удаленных районах Новосибирской области, расположенных на берегах р. Оби. Неоднократно принимал участие в работе Миссионерских съездов Русской Православной Церкви.

Много времени уделяет православной издательской деятельности, являясь главным редактором епархиальной газеты «Православный миссионер», членом редакционного совета православно-медицинского журнала «36,6 в Сибири» и членом редколлегии журнала «Прозрение» (приложение к Журналу Московской Патриархии). Автор книг «О чем свидетельствуют Свидетели Иеговы», «Христос и Кришна, Свет и тьма», а также многих антисектантских статей и материалов. Также он является главным редактором интернет-сайта, который разрабатывает и поддерживает в сети Братство святого Александра Невского.

Настоятель собора протоиерей Александр Новопашин является официальным консультантом по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, а также консультантом ГУВД по Новосибирской области и ГУВД г. Новосибирска по вопросам деструктивной деятельности сект и культов. С 1997 года член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. С 2002 года — член-корреспондент Европейской федерации центров по изучению современного сектантства (FECRIS), с 2006 года — эксперт аналитической группы «Агентства национальных новостей».

За церковные заслуги награжден Крестом с украшениями, орденом святителя Иннокентия Московского, орденом преподобного Серафима Саровского III степени, медалью Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. За духовно-нравственное и патриотическое воспитание, моральную поддержку воинов, исполняющих свой долг в «горячих точках» награжден медалью «200 лет МВД России», нагрудными знаками «За службу России», «За содействие ФСКН России», другими наградами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме