На улицах Вильнюса запретили подавать милостыню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На улицах Вильнюса запретили подавать милостыню

25.11.2011

Горсовет Вильнюса утвердил новые правила, касающиеся поддержания порядка в городе: в соответствии с ними подавать милостыню, равно как и попрошайничать, на улицах города запрещено, сообщает Лента.ru. Несоблюдение запрета будет расцениваться как нарушение общественного порядка. Подавать и просить милостыню, как отмечается, теперь позволено только в храмах, а также «во время специальных мероприятий».

Объясняя это решение, вильнюсские политики, по информации издания, заявляют, что попрошайничество на улицах «портит имидж города» и что большинство тех, кто просит милостыню, тратят полученные деньги на алкоголь. Запрет на попрошайничество в литовской столице действовал и ранее. Большинство из тех, кто просит милостыню за это уже привлекались к ответственности: их задерживали и штрафовали.

На тех же, кто подает милостыню, городские власти до сих пор воздействовали убеждением. В столице проводилась информационная кампания, в ходе которой местных жителей и приезжих призывали не давать денег бездомным. Параллельно распространялись листовки с контактными данными учреждений, предоставляющих малообеспеченным людям бесплатное питание.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме