Курсы сайентологов уже прослушали сто тысяч украинских школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курсы сайентологов уже прослушали сто тысяч украинских школьников

25.11.2011

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата заявила о проникновении тоталитарной секты сайентологии в систему образования Украины, сообщает Newsru.com.

Во время тематической пресс-конференции профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент российской Ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин констатировал, что в последнее время на постсоветском пространстве активизировались разного рода секты, в том числе и сайентологи. «В прошлом году они открыли большой центр в Москве, где собирают деньги на развитие своей сети. В Украине такие центры еще несколько лет назад были только в Харькове и Одессе. Сегодня же "церкви сайентологии" удалось проникнуть внутрь образовательной системы Украины», - заявил Дворкин.

Православные деятели заявляют, что в отличие от центров профилактики алкоголизма и наркомании, основанными институтами Православной Церкви, сайентологи подавляют волю человека. Но самое страшное, по словам Дворкина, то, что сайентологи делят людей на касты, среди которых есть сайентологи и остальные люди, которых они могут грабить и даже убивать.

«В Донецке мы уже столкнулись с деятельностью сайентологической программы лечения наркомании "Нарконон". Они проводят свои лекции в учебных заведениях. Следует отметить, что у них довольно большие амбиции – покрыть показом фильмов и лекциями все учебные заведения области», - говорит клирик УПЦ МП протоиерей Александр Мирошниченко, председатель Апологетического центра имени Иоанна Златоуста. По его словам, курсы сайентологов уже прослушали сто тысяч украинских школьников, им роздано 20 тысяч конспектов с лекциями.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме